Японцы лепят шары из грязи и полируют их до блеска! Обидно, почему не мы?

Лепка изысканных полированных сфер из грязи способна стать национальной русской идеей. Ведь у нас этого добра завались. Хватит даже нашим потомкам!

Японцы лепят шары из грязи и полируют их до блеска! Обидно, почему не мы?

Не успели мы прийти в себя от японской лепки шаров из фольги, как до нас донеслась информация о другом, очень похожем, но более рациональном хобби.

Япония — страна небольшая, но даже там кое-где еще сохранилась первозданная грязь. Местная молодежь, особенно школьники, традиционно увлекается лепкой земляных мячиков, они зовут это «дороданго», что в переводе с японского означает «Мпасибо журналу MAXIM, что рассказываете всем о такой мелочной, но важной ерунде». Ну или типа того, мы слабы в японском, если честно.

Зато мы понимаем, что формирование изящных грязевых шариков может стать национальной идеей России. До иннова... до игуанодо... до инаугурации президента то есть, остались считаные дни. У президента есть еще время, чтобы объявить лепку шаров будущим России, ее национальным культурно-экономическим приоритетом! Мы за. Потому что, во-первых, грязи у нас как грязи, во-вторых, идей получше пока еще не предложено.

Мы можем даже лепить ядра с пулями и идти с этим на Берлин! Но ладно, давай посмотрим, как делают дороданго в Стране восходящего солнца. Поэтапное пояснение процесса — в галерее с наглядными иллюстрациями.

Комментарии

0