На Ингрид Сейпл, живущей на Гавайях, кто только не покушался! Ее жалили медузы и скаты, пытались убить змеи. Но историю со здоровенным кабаном, который напал на нее во время серфинга, она запомнит надолго. Описывая эту неожиданную встречу, девушка говорит, что он был зол, словно акула, окровавлен и попытался убить ее, но, к счастью, промахнулся. А иначе как бы она рассказала свою историю изданию The Guardian?

Девушка рассказала, как на нее в океане напал бешеный кабан (да-да, кабан!)

Ингрид Сейпл впервые встала на доску в 12 лет, ипродолжала заниматься серфингом, когда переехала в Калифорнию, где поступила в университет. Потом, стремясь к приключениям, она купила грузовик, поехала на юг, обосновалась в Коста-Рике и организовала там женский лагерь для серфинга. Спустя десять лет она вернулся на Гавайи, чтобы получить степень магистра лингвистики, работать массажистом и личным тренером, а также продолжить заниматься серфингом. Со своей доской она побывала в Мексике, Фиджи, Таити, Австралии, Новой Зеландии и Индонезии. А в декабре страсть к рассеканию волн на доске завела ее на пляж Мокулея на северном берегу Оаху. 

Ингрид Сейпл

Скользя по волнам, девушка увидела, как что-то плывет к ней, и подумала, что это тюлень. Но внезапно это нечто подняло голову из воды, и Ингрид стало не по себе.

Ингрид Сейпл

Завидев Ингрид, кабан начал из всех сил грести к девушке. Она повернулась, чтобы отплыть, но его морда оказалась у ее ног. Тогда Ингрид слезла с доски и поставила ее между собой и океаническим кабаном в качестве барьера.

Ингрид Сейпл

К тому моменту, когда Ингрид вынырнула, кабан уже потерял к ней интерес и отчаянно уплывал дальше в океан. Чтобы кровь с его морды не спровоцировала более крупных животных, девушка поплыла к берегу, где обнаружила кабаньи следы рядом со следами охотничьих собак. Очевидно, собаки и загнали свинтуса в большую воду.

При этом Ингрид не считает эту историю своей самой шокирующей встречей в океане. Несколько лет назад ее ужалила медуза-убийца ируканджи, яд которой в сто раз сильнее, чем у кобры. В тот раз она буквально оторвала гадские щупальца от своего лица, а после стычки ее на вертолете доставили в больницу. Были на ее счету и скаты, и ядовитые морские змеи.

Если же, вдохновившись этой историей, ты зачем-то собрался лететь в места обитания акул, будь начеку и внимательно изучи 5 вопросов про нападения акул.

В статье использованы материалы The Guardian.

Фото: Giongi63 / Alamy