Почему только русские чешут затылок в задумчивости?

Национальная черта или национальная особенность? Наше расследование.

Встречал ли ты когда-нибудь француза, который, задумавшись над тем, как быстрее выйти к Эйфелевой башне — через Елисейские Поля или через Монмартр, в задумчивости чесал затылок? Или англичанина, озадачившегося вопросом, чем ему лучше позавтракать — овсянкой или сэндвичем с огурцами? Вот и мы не встречали. И этому есть объяснение.

Кто-то может решить, что почесывание затылка в момент неуверенности связано со стремлением усилить прилив крови к голове и с помощью подмоги миллиона красных и белых телец найти ответ на мучащий вопрос. Как бы не так. (Да и много ли там прильется крови от простого почесывания? Другое дело — повиснуть вверх ногами на турнике.)

Правильный ответ звучит так… Но нет, сначала мы попросим отодвинуться от экрана всех скептиков и тех, кто презирает гороскопы. Итак, русские чешут затылок в задумчивости, потому что таким образом они вызывают дух мудрого предка.

Да-да, почесывание затылка и «извлечение» из него пращура, который даст тебе ответы на все вопросы, — древний языческий обряд, который был распространен на территории славянских племен, занятой нынче нами, великим русским народом.

Так что не удивляйся, если когда-нибудь на твое невинное чесание затылка в пространстве материализуется умерший двадцать лет назад дядя Коля и посоветует не покупать б/у автомобиль, потому что у него капот подозрительно новый.

Комментарии

0
под именем