Карта: Сколько людей бежит из европейских стран

Легко понять, почему хочется убежать с Ближнего Востока в Западную Европу. Но бывает ли наоборот?

24 августа 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель должна была сделать волевой выбор — открывать ли границы для мигрантов, бежавших от войн и военных переворотов на Ближнем Востоке. Проблема была не только гуманистического толка. Если Меркель соглашалась, то Германия нарушала Дублинскую конвенцию 1990 года: согласно документу, беженцы должны были оставаться в той стране Европы, в которую они попали изначально. Удар приняли на себя не самые сильные экономики: Греция, Турция и Италия. 

В итоге Меркель согласилась открыть границы Германии, после чего начался один из самых серьезных кризисов Евросоюза с момента его создания…

Если ты когда-нибудь задавался вопросом, существуют ли на свете беженцы из Европы, ответ даст эта карта. Да, такие люди, безусловно, есть, но их мало. Цвета на карте — это количество граждан страны, указавших ее в качестве страны происхождения при получении убежища в 2018 году.

Менее 10 беженцев: Ирландия, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швейцария. 

От 11 до 100: Португалия, Испания, Франция, Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Германия, Австрия, Швеция, Литва, Словения, Италия, Кипр. 

От 101 до 1000: Эстония, Латвия, Черногория, Болгария, Греция.

От 1001 до 10 000: Белоруссия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Молдавия, Македония, Грузия, Иордания, Ирак, Казахстан, Узбекистан.

От 10 001 до 100 000: Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия, Албания, Турция, Россия, Украина, Армения, Азербайджан. 

От 100 001 до 1 000 000: Израиль, Ирак, Иран. 

Свыше 1 000 000: Сирия.

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • процент от всего населения считать надо.
  • Из Трибалтийских вымиратов бежит меньше , чем из России??? Не смешите мои тапочки.
  • Where is Denmark?