5 ожидаемых сиквелов, которые так и не сняли

Фильмы, к которым так и просится продолжение.

Сейчас Голливуд — это одна большая фабрика франшиз и сиквелов. В нем клепают бесконечные продолжения ко всем фильмам подряд, даже если зрители этого и не просили. Но почему-то к некоторым хорошим и достойным кинокартинам, чьей сиквел все бы посмотрели с удовольствием, никто даже не думает ничего делать.

В этой статье MAXIM собрал 5 лучших сиквелов, которые так и не сняли.

1. «Район №9», 2009 г.

Режиссерский дебют Нила Бломкампа, сорвавший большую кассу и поразивший всех. Его даже номинировали на несколько Оскаров, но ни одного не дали. А зря, ведь эту стартовую работу Нила не задавил в прокате даже могучий «Аватар».

Почти 12 лет сиквеле ничего не было известно. Фанаты даже махнули на него рукой, потому что уж слишком рьяно Бломкамп занимался другими проектами. Он даже говорил в интервью, что лучше снимать новое, продолжать старое.

Но в конце февраля этого года вышла радостная новость. Режиссер в твиттере опубликовал, что работает над сценарием «Района №10». Надеемся, что продолжения не придется ждать 35 лет, как это вышло с «Бегущим по лезвию».

Фото №2 - 5 ожидаемых сиквелов, которые так и не сняли
Тот самый твит, в котором Нил объявил, что пишет сценарий к фильму «Район №10» вместе с Терри Татчеллом и Шарлто Копли.

2. «Война миров Z», 2013 г.

Фото №3 - 5 ожидаемых сиквелов, которые так и не сняли
Фото
Кадр из фильма «Война миров Z», 2013 г.

Фильм, основанный на романе Макса Брукса. В нем Брэд Питт отважно колесит по миру в разгар эпидемии и ищет лекарство от смертельного вируса, который превращает всех в плотоядных зомби. Кинокартина собрала внушительную кассу — 540 миллионов долларов и к ней сразу же начали писать продолжение.

Но его так и не сняли. Начались серьезные производственные проблемы, графики режиссера Марка Фостера и главного героя Брэда Питта не совпадали. Еще и сценарий был далеко в не лучшем состоянии.

Потом вовсе пришла ужасная новость о том, что фильмы про зомби в Китае — одном из крупнейших мировых кинорынков — запретили. Поэтому никто не захотел рисковать и этот проект отложили в долгий ящик.


3. «Начало», 2010 г.

Фото №4 - 5 ожидаемых сиквелов, которые так и не сняли
Фото
Кадр из фильма «Начало», 2010 г.

Леонардо ДиКаприо путешествует по снам и крадет у людей их идеи. Кинокартина стала очень популярной и принесла студии Warner Bros. Pictures чуть меньше миллиарда долларов. Но, по словам режиссера Кристофера Нолана, о продолжении можно забыть.

Нолан задумывал фильм как законченное произведение и снимать к нему продолжение совсем не намерен. Хотя зрителям интересно узнать, остался ли герой во сне или же все-таки вышел в реальность, режиссер даже и не думает о сиквеле. Вместо этого он советует пересмотреть фильм и подумать еще раз.


4. «Умница Уилл Хантинг», 1997 г.

Фото №5 - 5 ожидаемых сиквелов, которые так и не сняли
Фото
Кадр из фильма «Умница Уилл Хантинг», 1997 г.

Юный вундеркинд Уилл Хантинг, в роли которого юный же Мэтт Деймон, ищет себе место в жизни. Помогает ему Робин Уильямс в роли наставника, а мешает собственный дрянной характер. Фильм завоевал оглушительный успех, а еще два «Оскара».

Многие хотели увидеть продолжение, где уже повзрослевший главный герой берет на поруки какого-то сорванца, воссоединяясь с Чаки — героем Бена Аффлека.

Но, вряд ли сиквел когда-нибудь снимут. Прошло слишком много времени, а у Деймона и Аффлека куча других крупных проектов.


5. «Я — легенда», 2007 г.

Фото №6 - 5 ожидаемых сиквелов, которые так и не сняли

По сюжету половина населения Земли умерла от неизвестного вируса, а вторая половина превратилась в хищных мутантов. Но главный герой — Уилл Смит — обладает иммунитетом и обороняется от чудовищ, пытаясь найти вакцину и остальных выживших.

Фильм стал коммерчески успешным (мировые сборы составили почти $600 000 000), но и собрал кучу положительных отзывов от критиков, что для зомби-хоррора редкость. Но в отличие от собратьев вроде «28 дней спустя» или «Обители зла» так и не получил продолжения. Отчасти из-за того, что в конце главный герой окончательно и бесповоротно умирает. А как-то воскресить его или клонировать довольно сложно.

Даже режиссер фильма Фрэнсис Лоуренс говорил, что какого-то логического и убедительного продолжения к этой истории найти не удалось.

«Warners очень сильно хотела что-то придумать, но я просто не знал как это сделать… Я сказал им сразу же после выхода фильма: „Люди пришли посмотреть на Последнего Человека на Земле. И мы дали им дали Последнего Человека. Он умер в конце фильма, и мы не сможем что-то с этим сделать“».

Если продолжение у этого фильма и будет, то уже без Уилла. Правда, это может сильно сказаться на финансовой успешности проекта. А рисковать кинокомпании не хотят.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • У «Я — легенда» есть альтернативная концовка где он выжил.