Фото №1 - 11 отвергнутых песен для фильмов про Джеймса Бонда

Johnny Cash, «Thunderball»

Да-да, великий король кантри не выиграл в итоге тендер на песню для фильма про агента-007 «Шаровая молния» 1965 года. Продюсеры выбрали Тома Джонса.

Dionne Warwick / Shirley Bassey, «Mr Kiss Kiss Bang Bang»

И эту песню тоже планировали для «Шаровой молнии», причем два раза записали с разными певицами. Там длинная и скучная история с судебными тяжбами.

Lorraine Chandler vs Julie Rogers, «You Only Live Twice»

В итоге в фильм 1967 года «Ты живешь только дважды» вошла совершенно другая песня Нэнси Синатры, хотя с тем же названием. А ведь дрались аж три певицы!

Alice Cooper, «The Man with the Golden Gun»

Фанаты Элиса Купера хорошо знают эту песню и сочувствуют. В «Человеке с золотым пистолетом» в результате пела исполнительница Lulu.

Blondie, «For Your Eyes Only»

Да, и Blondie делали попытку — совершенно беспомощная песня для картины «Только для твоих глаз». Негласный конкурс выиграла певица Sheena Easton. Дебби и Ко включили песню в свой альбом «The Hunter».

Pet Shop Boys, «The Living Daylights»

Для «Искр из глаз» 1987 года написали композицию мальчики (тогда еще) из Pet Shop Boys. Песня не пропала — с годами она переросла в «This Must Be the Place I Waited Years to Leave» (1990). В фильме же поет группа a-ha.

Ace of Base, «GoldenEye»

Да! И такое было. Но шведы проиграли мощной и не любящей проигрывать певице Tina Turner.

Pulp, «Tomorrow Never Dies»

Из многочисленных (аж двенадцати) кандидатов продюсеры бондианы в итоге выбрали песню Sheryl Crow — довольно проходную на самом деле. Мы бы голосовали за томный и атмосферный брит-поп от Pulp.

Shirley Bassey, «No Good About Goodbye»

Невероятно, но ветеранше бондиановских песен Shirley Bassey предложили записать трек и для «Кванта милосердия» в 2008 году. Победили Jack White and Alicia Keys с мутной и даже немного неприятной композицией.

Muse, «Supremacy»

Популярнейшая певица Adele выиграла тендер для фильма «007: Координаты „Скайфолл“». Однако конкурент был очень и очень интересен, согласись.

Radiohead, «Spectre»

Написано для кинокартины «007: Спектр», 2015. Это было просто обязано зазвучать в бондиане! По-настоящему сильная вещь британских экспериментальных рокеров, которую в итоге променяли на безвкусный бульон от певца Sam Smith.