Заказать пиццу или роллы может каждый, но если ты потратишь буквально полчаса и сам приготовишь закуски для романтического вечера, да еще и в стиле ЗОЖ… Ни одна девушка не устоит перед такой заботой! Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию и автор мастер-классов по anti-age-кухне Сергей Леонов поделился простыми рецептами специально для нашего онлайн-журнала.
Риет из лосося в огурце
Лосось горячего копчения — 50 г
Лосось слабосоленый — 30 г
Сок апельсина — 20 мл
Сметана — 30 г
Сыр из мацони/йогурт — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Каперсы — 3 г
Оливковое масло — 10 мл
Свежий острый перец чили — по вкусу
Огурец — 2 шт.
Слабосоленый лосось нарезать мелким кубиком, копченый лосось размять вилкой. Добавить сметану, сыр из мацони, мелко рубленные каперсы и чили. Довести до вкуса солью, перцем, соком апельсина и маслом. Все тщательно перемешать.
Ножом-экономкой снять стружку с огурца. На нее равномерно распределить риет и скрутить. Также риет можно просто намазать на хлеб из зеленой гречки.
Хумус
Нут отварной — 560 г (250 г сырого)
Бульон от нута — 60 г
Масло оливковое — 120 г
Сок лимона — 35–40 г
Соль по вкусу
Кумин — 6 г
Смесь перцев — 3 г
Тахини — 50 г
Чеснок — 1 зубчик (5 г)
Отварной нут пересыпать в блендер.
Добавить оливковое масло, нутовый отвар, чеснок, специи, тхину (кунжутную пасту) или урбеч, лимонный фреш. Не забыть посолить!
Взбить в блендере до однородности.
Печеные перцы с яблоком
Болгарский перец — 300 г
Яблоко — 100 г
Оливковое масло — 15 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Болгарские перцы очистить от сердцевины, разрезать на крупные дольки.
Бронируйте проживание на
У яблок удалить сердцевину, нарезать на дольки.
Перцы смешать с яблоками, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить специи.
Хорошо перемешать и выложить на пергамент. Отправить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин.
Перцы вместе с яблоками переложить в банку, залить маслом и хранить в холодильнике.