Обычно для инновационных рецептов нужны гомогенизаторы, дегидраторы и прочие штуки, с которыми забирают на таможне. Но
Еще нужно 5 г желатина, 220 г воды, 60 г сахара, 250 г лимонного сока — это для снега.
Для сосновых сфер — 2 пучка петрушки, 350 г воды, 115 г сахара, 0,5 г пихтового эфирного масла. Плюс по 5 г упомянутых химикатов.
Желатину даешь набухнуть в воде 5 минут, добавляешь воду и сахар, выливаешь в сотейник, ставишь на огонь и помешиваешь, чтобы все растворилось.
Снимаешь, ставишь на лед и мешаешь, пока не получится сироп. Когда он охладится до 32 С° или ниже, добавляешь лимонный сок, переливаешь в контейнер и убираешь в морозильник.
Затем замерзшую смесь можно будет соскрести вилкой прямо в стакан.
Пока снег готовится, выжми сок из петрушки и процеди через марлю.
Из сахара и воды приготовь сироп так же, как уже делал, но без желатина.
Как охладится, добавь сок, масло пихты и альгинат натрия, смешай блендером.
В чистую воду добавь лактат кальция и перемешай. Ложкой зачерпывай сок с сиропом, выливай в кальциевую ванну, жди 30 секунд, вынимай застывшую сферу и промывай в воде.
Когда сосновые сферы будут готовы, разложи их по стаканам с лимонным снегом и подавай. Нашатырь гостям — по желанию.