Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как правильно резать разные виды сыра

Четыре вида сыра, четыре способа их резать.

8 декабря 20232
Как правильно резать разные виды сыра

Казалось бы, что сложного в том, чтобы порезать сыр? Был бы нож! И сыр. Но сырные эксперты всего мира с тобой не согласятся. Те самые сырные эксперты, которые умеют отличать один сорт сыра от другого по тончайшему запаху и считают, что сыр, нарезанный не по тем правилам, которые приписаны ему кулинарной природой, все равно что испорченный.

Многие из этих экспертов пишут для сайта Good Housekeeping Institute. Именно там мы узнали, как следует правильно нарезать разные сорта сыра, и намерены немедленно поделиться с тобой этим знанием, чтобы ты перестал позориться, разделывая камамбер сырной теркой.

Бри и другие мягкие сорта сыра, в том числе с плесенью

Как правильно резать разные виды сыра

Следует сначала поделить сыр на четыре части, а уже эти части поделить еще на две или три — в зависимости от размера сыра. Так ты получишь наиболее полное вкусовое представление об этом мягком сыре и не оставишь половину на ноже. Бри все-таки очень липкий.

Чеддер, пармезан и другие сорта твердого сыра

Как правильно резать разные виды сыра

Такому сыру больше всего подходит прямоугольная форма. Иногда допустимо порезать твердый сыр и кубиками — в том случае, если собираешься подать гостям канапе. (Хотя мы не представляем, зачем подавать гостям канапе, когда можно просто их выгнать.)

Сыр в форме пирамиды, часто козий

Как правильно резать разные виды сыра

Нарезай сыр сверху вниз, держа нож немного по диагонали. Гм. В общем, лучше держись в магазине подальше от такого сыра: сэкономишь свое время и нервы.

Сыры в воске

Как правильно резать разные виды сыра

Нарезай сыры в воске так же, как и бри — дели на четыре части, а затем дели эти части на другие. Не надо резать сыр пополам, чтобы потом нарезать его прямоугольными кусочками: чистить их будет неудобно.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения