Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

7 вопиющих примеров, когда фраза «Поймешь, когда вырастешь!» действительно сработала

Что все презирали в юности, но почему-то возлюбили в зрелости.

1 марта 20216
7 вопиющих примеров, когда фраза «Поймешь, когда вырастешь!» действительно сработала | maximonline.ru

Жизнь — удивительная штука, потому что в ней постоянно все меняется. Взять, к примеру, нас самих. То, что мы в юности ненавидели и презирали, почему-то с возрастом начинаем любить и даже пропагандировать своим детям.

MAXIM собрал несколько популярных вещей, которые мы поняли, когда выросли.

«Зачем есть в „Макдоналдсе“, если дома есть еда?»

В детстве McDonald`s и прочий фастфуд казался пищей богов, а родители, твердившие про «вредно» и «невкусно», — людьми, которых высшие силы обделили не только мозгом, но и вкусовыми сосочками. Но чем старше становишься, тем больше понимаешь, что старый добрый борщ лучше наггетсов с картошкой фри. Не говоря уже про стейки, морепродукты и прочие деликатесы. Вот только как объяснить это собственным детям?


«Сон — это не наказание»

Есть ли на свете человек, который не ненавидел дневной сон в детском саду лютой ненавистью? (Вопрос риторический, мы и сами знаем, что нет!) Предложи кто-нибудь сейчас взрослому тебе подремать часок-другой после обеда вместо заполнения отчетов, и это предложение было бы воспринято с энтузиазмом.

Вот что про сон пишет великий самурай Ямамото Цунэтомо в книге «Хагакурэ. Сокрытое в листве. Кодекс чести cамурая»:

Человеческая жизнь очень коротка. Поэтому лучше жить так, чтобы делать то, что тебе нравится. Глупо жить в этом мире, столь похожем на сон, и при этом видеть лишь неприятное и делать только то, что тебе не нравится делать. Однако важно никогда не говорить об этом молодым людям. Если они неправильно поймут эту мысль, то она принесет им немало вреда.

Лично я люблю спать. Я собираюсь постепенно все чаще и чаще уединяться у себя дома и провести остаток жизни во сне.


«Родители плохого не посоветуют!»

Сколько раз в подростковом возрасте ты слышал фразу «Родители плохого не посоветуют!» как приправу к какому-нибудь совершенно дикому совету вроде не ехать автостопом в Геленджик или не покупать на все карманные деньги электроукулеле. Тем не менее с возрастом понимаешь, что родители вовсе не состояли в тайном заговоре сделать твою жизнь бессмысленной и пресной, а все-таки кое-что понимали, когда в один голос отговаривали от той татуировки на лице.


«Надень шапку!»

Досконально неизвестно, в какой момент шапка стала символом борьбы подростков за свои права и знаменем нонконформизма, но несколько поколений точно проносили ее исключительно в рукаве, чтобы затем сполна вкусить прелестей простуды и отитов.

Но уже во взрослом возрасте ты влюбляешься в шапки настолько, что начинаешь метать неоднозначные взгляды на меховую красавицу, что стоит в шифоньере на банке с начала 90-х.

Тут правомерным стоит отметить, что нынешние 14-летние вроде пересмотрели свое отношение к шапкам и носят их даже летом. Спасибо рэп-культуре от всех детских отоларингологов страны!


«Дача — лучший отдых!»

В детстве было две категории «счастливчиков»: те, кого отправляли в деревню, и те, кого на на дачу. И все они изнывали от принудительных работ на грядках, мучась вопросом, как можно считать отдыхом трудовую повинность по собиранию колорадских жуков, поливке помидоров и копанию картошки. При этом родители с необъяснимой самоотверженностью каждые выходные собирали рассаду, лопаты и мотыги и снова ехали на те самые шесть соток.

И вот спустя годы ты с удивлением слышишь, как из твоего собственного рта вылетают слова: «Да чего я там не видел в этой вашей загранице? Я уж лучше к себе на дачу поеду!» Да, разумеется, это уже не та дача, что 20 лет назад: ряды грядок с редиской занял газон, а в углу рядом с бассейном стоит гриль. Но факт остается фактом!

Источник: Кадр из фильма «Земля», 2021 г.
Источник:
Кадр из фильма «Земля», 2021 г.

«Откладывай деньги!»

В юности откладывать деньги просто невозможно. Как это можно делать, когда ты еще не попробовал все вкусы и виды сухариков?

Но с возрастом понимаешь, что чем больше накопления, тем спокойнее.

Источник: Кадр из сериала «Во все тяжкие», 2008 г.
Источник:
Кадр из сериала «Во все тяжкие», 2008 г.

«Учись хорошо!»

Сколько раз, изучая дифракцию света, квадратные корни или то, как Чацкий страдал от непонимания общественности (да еще в стихах!), ты ловил себя на мысли, что эти странные факты (как и умение выточить табуретку на фрезерном станке) не пригодятся во взрослой жизни никогда?

С частью полученной информации все так и произошло, но в целом оказалось, что образование не такая уж и бесполезная штука!

Комментарии6
под именем
  • Вот сравнение дачи с заграницей- убогое. Остальное нормально
  • Ну к 30 пока ещё не понятно это... Так до скольки взрослеть надо, хрень какая то
  • 1. Эм, жрать в макдаке постоянно не будешь - это и дороговато, и в целом приедается. Но зависит ещё и от того, что дома. Не все родители умеют готовить. 2. Дети не так сильно выматываются и быстрее восстанавливаются. Тем более - за распорядком их дня следят взрослые, и ночью дети стопроцентно спят (а не как получится). Вот уже к 30-ти дневной сон вполне себе возможен. 3. Смотря что и смотря какие родители - многие ***** так обламывают жизнь своим детям. 4. Обмен веществ замедляется, взрослому реально чуть холоднее может быть, например. То есть при плюс десяти градусах не обязательно что ребёнка продует или он подхватит инфекцию. 5. Передергивание какое-то - дача имеется в виду всё-таки как не особо осмысленное впахивание в своё свободное время. Выхлоп с этого иллюзорный. Зато сколько возможных отношений убила эта ублюдская дача. 6. Ну да... откладывай, в стране где каждый день может обвалиться национальная валюта. Смешно. 7. Проблема конкретно школьного обучения - никогда не говорится, где и зачем оно может пригодиться, оно зачастую вообще оторвано от реальности.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.