Потоп в Керчи 17 июня запомнился не только своим масштабом, но и неизвестной троицей, которая плыла за лодкой губернатора Крыма, когда тот оценивал ущерб, рассекая по стихийному озеру на лодке.

Фото №1 - «Природа настолько очистилась, что вернулись водяные»: кто плыл за губернатором Крыма во время потопа (только шутки и мемы)

Может быть, на этих людей никто бы и внимания не обратил, но оператор, который снимал Сергея Аксенова, решил, что на них нужно сделать акцент.

Если ты все пропустил, то этим утром Керчь ушла под воду, и мы показывали тебе мощные фото и видео крымского апокалипсиса. Кстати, вот то самое видео, где за лодкой с Аксеновым плывут неизвестные герои.

Масла в огонь подлила пресс-служба крымского МЧС. Казалось бы, советник Аксенова признался, что эти мужчины — спасатели, направлявшиеся к городской больнице, а «воды в месте съемок по грудь, проще плыть, чем идти». Но в местном МЧС поспешили заявить всем СМИ, что никакие это не их сотрудники, а «гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение».

«Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», — заявили в управлении, добавив, что участники заплыва вернулись на берег «счастливыми и довольными», помощь им не понадобилась.

Спецслужбы могли бы и дальше смещать акцент с потопа на судьбу трех неизвестных, но в дело вмешался сам Сергей Аксенов, который раскрыл все карты.

«Сотрудники МЧС сопровождают все лодки, они находятся в гидрокостюмах. Это делается со всеми без исключения. Я, соответственно, исключением не был. Мы проехали в больницу, ее нужно было осмотреть. Поэтому предлагаю паразитирование снять. Сотрудникам МЧС слова благодарности. Они сопровождают всех. Плавают целое утро. Если кто-то хотел, чтобы я полтора часа ждал гидрокостюм моего размера, ну хорошо. В следующий раз буду возить с собой», — как будто отшутился губернатор Крыма.

Раз сам губернатор решил шутить на заданную тему, то чем соцсети хуже? Поплыли!

+19