Еще год назад родители запирали дома своих дочерей, чтобы они не попали на концерт Тилля, который «пропагандирует разврат и насилие и распевает песни фривольного толка на немецком языке», а сегодня у всех мурашки по коже от того, как солист Rammstein поет песню Марка Бернеса «Любимый город». На русском, естественно.

Фото №1 - Лучшие шутки о том, как Тилль Линдеманн на Красной площади выступал

Недавно Тиллю Линдеманну запретили выступать в Твери (официально — из-за «нарушения антиковидных мер», и это на площадке до 500 человек), но долго сидеть без дела музыканту не пришлось. Ведь уже спустя неделю после знакомства с тверскими порядками (4 сентября, если быть точнее) он вышел на главную концертную площадку страны. На Красную площадь. В белом пиджаке (и даже не на голое тело!), при галстуке-бабочке вместо ошейника, под аккомпанемент трех российских оркестров (Военного оркестра 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, Показательного оркестра МЧС России и Оркестра отдельной дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии) вместо Rammstein и в окружении небольших огненных фонтанчиков вместо традиционного жаркого фаер-шоу. В общем, если ты скажешь, что Тилль уже не тот, мы даже не подумаем возражать.

Линдеманн стал специальным гостем военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и спел на русском языке песню Марка Бернеса «Любимый город» (раньше ты должен был видеть, как Тилль Линдеманн поет «Любимый город» в Эрмитаже с оркестром).

Тилль Линдеманн вообще удивительный человек. Фанаты рискуют получить реальные сроки из-за репоста его клипов в соцсетях, а сам артист — желанный гость на больших патриотических фестивалях. Он, похоже, единственный немец, которому рады на Красной площади. А в российском Интернете музыканта давно уже обсуждают чаще, чем в немецком. Вот и на этот раз слава Линдеманна не дала покоя обитателям отечественного «Твиттера».

+8

А еще относительно недавно Тилль Линдеманн важно говорил: «Разрушение и саморазрушение — два кита, на которых держится мое творчество». Возможно, одно из этих явлений мы с тобой сейчас и наблюдаем.