Фото №1 - У адской Аленки из Воронежа оказалось немало конкурентов в России, и мы не могли не собрать лучших (галерея)

«Аленка, Аленка — голова ребенка», — пела некогда известная группа «Криц». И хотя в жутковатой и полной мистических смыслов песне некоторые видели лишь символ шоколадки «Аленка», недавно у нее появился новый возможный герой — Адская Аленка из Воронежа. А теперь, когда скульптура прославилась, именно с ней начали ассоциировать и другие примеры хтонического российского зодчества. А то и навязывать в конкуренты.

В родственники Аленки записывают Снегурочку из Барнаула, появившуюся там к Новому году.

Фото №2 - У адской Аленки из Воронежа оказалось немало конкурентов в России, и мы не могли не собрать лучших (галерея)

А один из конкурентов (или родственников?) работает в Азовском ГИБДД. По словам сотрудников, скульптуру возле отделения по знакомству сделал местный скульптор. Как раз стояло недопиленное дерево. В ГИБДД же доказали, что пилить умеют.

Фото №3 - У адской Аленки из Воронежа оказалось немало конкурентов в России, и мы не могли не собрать лучших (галерея)

Добавим немного дерева из других краев.

И снова Ростовская область, город Аксай. Там появилась Снежная Королева, и в ее родстве с Аленкой не приходится сомневаться. Вы посмотрите, просто одно лицо.

Фото №4 - У адской Аленки из Воронежа оказалось немало конкурентов в России, и мы не могли не собрать лучших (галерея)
Фото
Instagram @tvoy_rnd

А этот снеговик, которого тоже записывают в Аленкины конкуренты, появился на территории детского сада «Солнышко» в Кемеровской области. Он был слеплен для детишек заботливыми руками сотрудников местной колонии, чьи дети посещают это исправительное, то есть воспитательное, конечно, учреждение.

Фото №5 - У адской Аленки из Воронежа оказалось немало конкурентов в России, и мы не могли не собрать лучших (галерея)

Вдобавок в соцсетях подозревают в родственных связях скульптуры из Астрахани.

Предки Аленки обнаружены в Новосибирске.

Конечно, не могли не вспомнить нашумевший памятник Есенину в Москве. Да, это Есенин, если ты не видел.

Заграничные претенденты на родство тоже имеются.

Впрочем, мы бы тоже не стали так категорично относиться к скульптурам. Отношение к той же воронежской Аленке за пару дней перешло от отрицания и ненависти до стадии принятия. В соцсетях теперь пишут, что статую снесли зря, ведь она привлекла столько внимания и вполне могла стать достопримечательностью для туристов в маленьком и малоизвестном городке. К тому же в подобных скульптурах есть свое очарование и самобытность. Если, конечно, они не сделаны на бюджетные деньги.