Фото №1 - Адская Алёнка из Воронежа: рассказываем, что это было, и собираем лучшие фотожабы

В выходные в России одной из главных героинь соцсетей и новостей стала Алёнка из Воронежской области. Но не человек и не шоколадка, а скульптура, созданная в поселке Нововоронежский. По идее сказочная героиня должна была символизировать основательницу села Новая Алёновка, но в итоге стала символом тоски, смерти и 2020 года.

Фото №2 - Адская Алёнка из Воронежа: рассказываем, что это было, и собираем лучшие фотожабы
Фото
Instagram nv_onlain

Женщина с выпученными глазами, лицом трупного цвета и в подозрительной позе сразу не полюбилась местным жителям. Зато стала любимицей в соцсетях. Еще бы, идеальная дама. Идеальная для фотожаб и шуток.

Предупреждение: нервных просим не смотреть.

+2

Эффект от открытия памятника можно сравнить с премьерой плаката «Сеятель», торжественно представленного публике Остапом Бендером и Кисой Воробьяниновым.

Но как же появилась Алёнка, более известная в Интернете как Зимний Ходок, в Нововоронежске? Когда только памятник появился, злодейство приписывали администрации города, но там от чудища поспешили откреститься. Замглавы администрации Светлана Тулинова сказала, что это не памятник, а арт-объект, созданный инициативной группой и на деньги, ими же собранные.

Это у нас была создана рабочая группа, посвященная проведению мероприятий к 250-летию села Новая Алёновка. Установка арт-объекта — одно из многочисленных мероприятий.

На создание арт-объекта собрали около миллиона рублей, а изваял гомункула местный художник. Правда, как говорит лидер инициативной группы Борис Смольянинов, никто, включая его самого, не ожидал, что эффект будет столь велик.

Я ждал, что переделают. Они вроде и унесли памятник дорабатывать. Ну, думаю, теперь-то, наверное, хороший будет… В общем, тут все были в шоке. Директор АТР, который давал деньги, когда снимал покрывало, чуть не упал. А я до этого еще сказал, что это, значит, наш имидж и так далее, а потом увидел. В общем, хайпанули. Теперь шоколад «Алёнка» нехороший, некоторые Алёнки стали менять имена.

В итоге после такого хайпа Алёнку поспешили демонтировать. Приютить ее взялся глава местного «Спортцентра», который решил сделать из нее Варвару — защитницу от внезапной и насильственной смерти. Уверены, что именно так она и должна выглядеть.

По материалам: РИА «Новости», «Подъём».