В связи с эпидемией коронавируса на большей части территории нашей страны местные власти ввели так называемый режим самоизоляции. Что это такое, уже вторую неделю пытаются разгадать депутаты, юристы, полиция и простые смертные. Разница в трактовках иногда приводит к печальным инцидентам. Так, в субботу 6 апреля в самом центре Москвы, на Патриарших прудах, полиция задержала мужчину, гулявшего с собакой. Нарушителя карантина (по версии полиции, он гулял за заградительными лентами) отвезли в участок, а собака осталась в парке.

Сам задержанный утверждал, что гулял с собакой возле своего дома, не далее чем в ста метрах. В московском управлении МВД заявили, что нарушитель спорил с полицейскими и «игнорировал режим карантина».

Как бы то ни было, ситуация разрешилась вполне благополучно: собаку с Патриарших прудов забрала жена задержанного, а его самого через несколько часов отпустили домой. Но тут в Интернете узнали, что имя мужчины - Иисус Воробьев. И поток шуток и мемов пролился благодатным дождем! Касались они и родственников задержанного, и творчества Михаила Булгакова, и совпавшего по времени объезда Москвы патриархом Кириллом.

Лучшие шутки про Иисуса, задержанного полицией на Патриарших прудах
Лучшие шутки про Иисуса, задержанного полицией на Патриарших прудах
Лучшие шутки про Иисуса, задержанного полицией на Патриарших прудах