В связи с эпидемией коронавируса на большей части территории нашей страны местные власти ввели так называемый режим самоизоляции. Что это такое, уже вторую неделю пытаются разгадать депутаты, юристы, полиция и простые смертные. Разница в трактовках иногда приводит к печальным инцидентам. Так, в субботу 6 апреля в самом центре Москвы, на Патриарших прудах, полиция задержала мужчину, гулявшего с собакой. Нарушителя карантина (по версии полиции, он гулял за заградительными лентами) отвезли в участок, а собака осталась в парке.

Сам задержанный утверждал, что гулял с собакой возле своего дома, не далее чем в ста метрах. В московском управлении МВД заявили, что нарушитель спорил с полицейскими и «игнорировал режим карантина».

Как бы то ни было, ситуация разрешилась вполне благополучно: собаку с Патриарших прудов забрала жена задержанного, а его самого через несколько часов отпустили домой. Но тут в Интернете узнали, что имя мужчины - Иисус Воробьев. И поток шуток и мемов пролился благодатным дождем! Касались они и родственников задержанного, и творчества Михаила Булгакова, и совпавшего по времени объезда Москвы патриархом Кириллом.

Фото №1 - Лучшие шутки про Иисуса, задержанного полицией на Патриарших прудах
Фото №2 - Лучшие шутки про Иисуса, задержанного полицией на Патриарших прудах
Фото №3 - Лучшие шутки про Иисуса, задержанного полицией на Патриарших прудах