Антиваксеры частенько публикуют на своих страницах в соцсетях истории о людях, которые якобы сделали прививки и умерли, но доктор медицинских наук, врач Павел Бранд сообщил у себя в «Фейсбуке» о женщине, которая умерла от COVID-19, специально заразив себя и родных.

Фото №1 - Женщина специально заразилась ковидом, чтобы переболеть в легкой форме, и умерла

Не так давно инфекционист Евгений Тимаков рассказал, у кого самый сильный иммунитет к коронавирусу. По его словам, самые активные антитела появляются у тех, кто переболел COVID-19 и сделал прививку. И ключевая фраза здесь — «сделал прививку». Еще лучше вакцинироваться и не заболеть (а если и подхватить инфекцию, то перенести ее в легкой форме). Но порой человеческая мысль скачет намного дальше советов каких-то там специалистов.

Врач Павел Бранд опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» переписку своего знакомого. История в трех скриншотах рассказывает о 42-летней москвичке, которая, как утверждается, хотела заразить в легкой форме всех членов своей семьи. Она считала, что для легкого течения болезни необходимо заразиться коронавирусом от того, кто переносит его в легкой форме.

Следуя своей цели, женщина вместе с двумя дочками пошла к заболевшей подруге. В итоге вся семья, в том числе и муж Анастасии, заразились коронавирусом. Сама женщина серьезно заболела, но долго не хотела обращаться за помощью к медикам и позднее умерла в больнице.

В переписке говорится, что в легкой форме инфекцию перенесли только муж женщины и одна из дочерей, вторая девочка попала в реанимацию.

Так что, похоже, лучше не пользоваться народными методиками и не выдумывать никакого самолечения. Если уж прививка, по словам медиков, остается самым надежным способом защиты от коронавируса, то давно пора отбросить антиваксерские мыслишки и записаться на вакцинацию. Посмотри хотя бы на заграничные показательные случаи — например, как один военный коронавирус во всей Португалии победил.

В статье использованы материалы Павел Бранд / facebook.com
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru