Мы думали, и чего это Бритни Спирс в последнее время, да чего там, в последние несколько лет постит в своем «Инстаграме» фотографии и видео преимущественно из дома.

Фото №1 - «Я травмирована, несчастна и не могу спать»: первые комментарии Бритни Спирс на суде против отца

Ответ оказался прост: 39-летняя певица до сих пор находится под опекой отца, и тот, похоже, держит ее в ежовых рукавицах. Но теперь она решила судиться с папашей, который с 2008 года контролирует ее концертную деятельность и финансы.

Отцовская любовь — злая штука. И самое яркое тому доказательство — ситуация Бритни Спирс и ее отца. Просто представь, что тебе 39 лет, а тебе все еще приходится просить деньги на карманные расходы у родителей, которые следят за каждым твоим шагом и говорят, с кем тебе встречаться.

Именно в таком паноптикуме певица живет уже 13 лет. После того как она попала в психиатрическую больницу из-за проблем с алкоголем и наркотиками, отец взял над ней опекунство. При этом Бритни продолжает записывать альбомы (последний, Glory, выпустила в августе 2016 года) и давать концерты. По словам певицы, она делала это против своей воли и под давлением, а все многомиллионные гонорары поступают ее отцу.

Фанаты несколько лет подозревали, что певица находится под опекой против своей воли. И вот явное тому доказательство: певица обратилась в суд с требованием прекратить опеку над ней.

«Я травмирована, несчастна и не могу спать. Это опекунство приносит мне гораздо больше вреда, чем пользы. Я заслуживаю права на собственную жизнь, я всю жизнь работала. Я заслуживаю перерыва в два-три года», — цитирует Би-би-си слова певицы в суде.

Вот какие еще обвинения выдвигает Бритни в адрес отца:

  • он не позволяет ей вновь заводить детей;

  • семья ничего для нее не делает;

  • ей дают литий против ее воли.

«Это сильный наркотик. Если его принимать больше пяти месяцев, может развиться умственная неполноценность. Я чувствовала себя как будто пьяной, не могла ни о чем поговорить ни с мамой, ни с папой. За мной смотрели шесть разных медсестер», — заявила Бритни Спирс.

После выступления артистки адвокат Джеймса Спирса зачитала в суде краткое заявление от имени клиента: «Он сожалеет, что его дочь страдает и испытывает такую сильную боль. Мистер Спирс любит свою дочь и очень по ней скучает».

Во время заседания у здания суда и в центре города шли митинги с требованием освободить певицу от оков опекунства.

Также в поддержку Бритни выступили известные артисты. Бывший бойфренд Спирс Джастин Тимберлейк высказал свою позицию в «Твиттере».

«После того, что мы сегодня видели, мы все должны постоянно поддерживать Бритни. Вне зависимости от нашего прошлого, хорошего или плохого, того, как давно это было… То, что происходит с ней сейчас, просто неправильно. Ни одна женщина не должна быть ограничена в праве принятия решений по поводу собственного тела», — написал певец.

Борьбу за отстранение своего отца от опекунства Бритни начала в августе прошлого года, но до сих пор стучится в закрытую дверь. В ноябре суд встал на сторону Джейми Спирса, который, в частности, заявил, что за время его опеки певица из должницы стала обладательницей состояния в 60 миллионов долларов. Этого довода для суда оказалось достаточно.

В статье использованы материалы ВВС.

Фото: britneyspears / Instagram