Когда ввели ПЦР-тесты для турпоездок, а затем обязательную вакцинацию для работников, многие — и эксперты, и простой, но прозорливый люд в соцсетях — высказали опасения, что это послужит рассадником коррупции. Что среди россиян воз и огромная тележка будет тех, кто не будет прививаться, а купит сертификат, кто пойдет на подлог и обман. Рады им сообщить: вы оказались правы!

Фото №1 - Владелица российского турагентства рассказала клиентам, как обмануть ПЦР-тест (видео)

В Интернете появилось вот такое видео. На нем руководитель турагентства в Красноярске Екатерина Семенова (сообщалось, что она директор тамошнего представительства Anex Tour, но это оказалось неверно) рассказывает, как она помогла клиентам с положительным ПЦР-тестом улететь на отдых за границу. Семейная пара, уточняет телеграм-канал Baza, собралась в Египет, у обоих есть прививки от ковида, но за сутки до вылета ПЦР-тест показал наличие коронавируса. Хозяйка агентства поведала о том, что посоветовала сделать туристам, дабы его пройти повторно.

«Я им сказала, чтоб они просто заливали мирамистин где только можно — в нос, в рот, в уши, чтобы тест у них показал какой-то другой результат. Что, в принципе, и получилось: тест они пересдали, и он у них оказался отрицательным», — повествует Семенова.

Эти слова она записала на видео. Причем волновало ее одно: чтобы клиенты улетели. Ничтоже сумняшеся женщина выложила запись в «Инстаграм».

Узнав о появлении ролика в соцсетях, компания Anex Tour заявила (цитата по РИА «Новости»): «Екатерина Семенова не является директором представительства туроператора Anex Tour в городе Красноярск, а является владельцем франчайзингового туристического агентства (офиса продаж) и работала с нами по партнерскому договору о реализации туров. Екатерина не сотрудник туроператора, и ее слова не относятся к позиции туроператора. По результату проверки инцидента было принято решение о прекращении договора сотрудничества и исключении ее агентства из франчайзинговой сети».

Хм. Интересно, напугает ли это преступных жуликов или будет воспринято как лайфхак? Сдается, не последнюю публикацию об этом пишем мы, читатель. Ой не последнюю.

При подготовке публикации использованы материалы РИА «Новости», телеграм-канал Baza.

Фото: Getty Images