Мы не будем говорить о том, что алкоголь — один из факторов сокращения населения и что каждая четвертая смерть в России так или иначе связана с алкоголем. Что мы, медицинский вестник, чтобы рассказывать, что смерть от алкоголя — это отравления, несчастные случаи, насилие и сердечно-сосудистые заболевания? Лучше расскажем, как в России лекарство от алкоголизма изобрели и что у него есть две чудесные особенности: во-первых, у него хорошая переносимость, а во-вторых, если кто решит принять его со спиртным, ничего страшного не случится!

В России изобрели лекарство от алкоголизма

Лекарство для запойных в России ищут давно и с разным успехом, но в «Р-Фарм», где изобрели новый препарат и уже успели зарегистрировать в Минздраве, говорят, что их антибухлин лучше прочих аналогов. А все потому, что воздействует сразу на все группы опиодных рецепторов (а не на одну, как это часто бывает), действует на мотивационную систему, уменьшает подкрепляющие эффекты алкоголя, снижает чувство эйфории. Короче, выпив такую таблетку, ты и опьянеешь не так сильно, и в штопор уходить не захочешь.

Видимо, создатели таблетки полагали, что желание выпить связано исключительно с эффектом опьянения, а никак не с вкусовыми ощущениями. Отсюда можно предположить и целевую аудиторию препарата. Так оно и есть: лекарство рассчитано на применение при лечении основных стадий алкоголизма, в том числе на этапе первых злоупотреблений и формирования зависимости.

При этом в компании уточняют, что испытания таблетки трезвости завершились еще до пандемии, просто регистрация затянулась: когда все искали лекарство от COVID-19, было не до борьбы с алкоголизмом. А теперь-то самое время взяться за крепких выпивох. Но прежде чем взяться за разные препараты, рекомендуем приложиться к прекрасному и узнать 10 принципов осторожного обращения с алкоголем.

В статье использованы материалы r-pharm.com.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru