За последние почти восемь месяцев на территории Украины кто только не побывал из видных голливудских артистов! Здесь тебе и Бен Стиллер, и Анджелина Джоли, и Шон Пенн — список достаточно внушительный. Сейчас такие поездки прекратились (по крайней мере, временно), но в США все равно обеспокоились и посчитали, что в случае чего такие визиты могут перерасти в ядерную войну.

Тусовки голливудских звезд на Украине могут стать поводом для ядерной войны
Голливудская звезда и основатель CORE (Community Organised Relief Effort) Шон Пенн проводит пресс-конференцию в здании, где размещаются беженцы из Украины, после подписания соглашения с властями о помощи беженцам из Украины 25 марта 2022 года в Жешуве, Польша

Госдеп фактически приказал американцам не посещать Украину, а тем, кто там по каким-то причинам еще остался, настоятельно рекомендовал релоцироваться домой. Но в свете последних событий, как передает издание The Federalist, некоторые американские деятели снова стали заявлять о своем желании отправиться на Украину.

Например, президент Американской федерации учителей Рэнди Вайнгартен у себя в «Твиттере» написала, что не может усидеть на месте, когда кругом такое творится, и поехала во Львов. Выразить солидарность, поддержать, учебники с книгами привезти.

Поддержка, конечно, дело хорошее, но далеко не все разделяют такое рвение. Обозреватель The Federalist Джордан Бойд предупредила, что любой инцидент с американской знаменитостью на Украине Вашингтон воспримет как повод перейти к прямому конфликту с Россией, который может перерасти в ядерную войну, и написала, что не готова рисковать собственной шкурой из-за чьего бы то ни было сумасбродства.

Джордан Бойд

Джордан Бойд отметила, что желание Вайнгартен отправиться в зону боевых действий ставит под угрозу мир в Америке, лучше бы ей вернуться домой как можно скорее. Мы тоже не хотим, чтобы конфликт разгорался еще сильнее, поэтому с удовольствием записываем решение поехать на территорию Украины в список 25 дел, которые не стоит доводить до конца.

В статье использованы материалы thefederalist.com, aft.org, travel.state.gov.

Фото: Getty Images