Вертикальные и высотные кладбища, от которых глаза лезут на лоб

В России усопших закапывают поглубже, но есть страны, где мертвецы предпочитают возвышаться друг над другом.

Вертикальные и высотные кладбища, от которых глаза лезут на лоб

Подсчитано, что человеческая цивилизация породила 101 миллиард мертвецов. И уже в ближайшие десятилетия их число увеличится на 7 миллиардов. Так что места для погребения становятся даже более серьезным дефицитом, нежели места для жизни.

Проблема ведь не только в каких-то религиозных и этических стереотипах, не позволяющих избавиться от тела компактным образом (сжечь и развеять). Большинство людей почему-то хотят навещать могилы своих родственников. Их не устраивает урна с прахом, стоящая красиво на каминной полке. И им неудобно будет лететь за несколько тысяч километров куда-нибудь в Сибирь или Гренландию, где можно было бы складировать бесконечно много трупов.

Они хотят, чтобы дедушка и бабушка с почестями укладывались в родную землю в часе езды от дома на такси или велорикше. Отсюда страшные проблемы с перенаселением мертвецов, особенно в регионах с высокой плотностью религиозного населения. Например, на старом еврейском кладбище в Праге уже в XVIII веке приходилось хоронить людей друг над другом в двенадцать слоев! А в Японии открылся отель, где мертвые с комфортом ждут своей очереди, так как окрестные крематории не справляются с потоком.

В итоге человечество с каждым годом достигает все новых и новых высот в деле высокой кладбищенской архитектуры, что тебе продемонстрируют фантастически живописные снимки их разных уголков нашей планеты.

Комментарии

1

Поток событий

  • Большие цифры: «Европа Плюс» поделилась впечатляющей статистикой
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик