Бренд The Macallan приблизил человечество к телепортации еще на один шаг: вкус и аромат односолодового виски новаторской серии Distil Your World мгновенно переносит в столицу Великобритании. В честь запуска этой уникальной коллекции 18 марта в арт-пространстве «Винзавод» состоялся светский ужин.

Фото №1 - Трансформация реальности

DYW: The London Edition — первый глобальный релиз новой лимитированной серии виски The Macallan, открывающий ежегодные сенсорные вояжи по величайшим городам мира. В числе его создателей — кулинарные звезды братья Рока, давно и успешно сотрудничающие с The Macallan. Их заведение El Celler de Can Roca дважды признавалось лучшим рестораном в мире. В этой коллаборации братья расшифровали непростой культурный код Лондона, перевели его в гамму ароматов и воплотили в этой лимитированной серии. Так получился Distil Your World: The London Edition c нотами специй, свежего имбиря, корицы и изюма, которые редко можно встретить в виски The Macallan. Мир увидит всего 2000 бутылок DYW: The London Edition, 48 из них отправились в Россию.

Фото №2 - Трансформация реальности

Участников торжественного ужина приветствовали коктейлями на основе виски в сопровождении стилизованных fish & chips — картофельных спиралей с черной икрой. Далее гости, среди которых были замечены Владимир Познер и Надежда Соловьева, Тина Канделаки, Аркадий Новиков, Алена Долецкая, Кирилл Серебренников, Александр и Марина Раппопорт, Валерия Роднянская, Миранда Мирианашвили, Ян Яновский, Денис Родькин и Элеонора Севенард, Артур Фиглевский и Марина Долидзе, Полина Аскери, Ксения Чилингарова, Василий Церетели и Кира Сакарелло, Сергей и Татьяна Азатян, Артем и Юлия Акимовы, Анна Макарова, Юлия Ремпель, Илья Бачурин, Милана Королева, Дмитрий Дудинский, Артем Королев, Анна Худоян, Константин и Ольга Андрикопулос, Кирилл Рихтер, Михаил Хасая, Владимир Герасимов и Алена Куталия, Алия Григ, Олег и Елена Байбаковы, Александр Сысоев, Игорь Лантратов и Вероника Истомина, Карина Нигай, Оксана Смирнова, Юлия Беляева и другие, оказались непосредственно в «Лондоне». В темноте зала клубился густой туман, который транслировала грандиозная видеопанорама. А за ними — братья Рока, которые рассказали, как им удалось «дистиллировать» этот город.

+13

По ощущениям авторов DYW: The London Edition, столица Великобритании — уникальный плавильный котел, в котором смешиваются тысячи историй и культур, рождая феноменальный стиль. Неудивительно, что гастрономические сеты вечера завораживали экзотичными сочетаниями — шеф-повару Антону Ковалькову явно удалось воплотить атмосферу Лондона. Филе-миньон и батат с перечным соусом, гребешок от братьев Рока, печеная свекла с имбирем, черной икрой и яблочная карамель из сидра сопровождали The Macallan разной выдержки. Завершился ужин пряной сливой, томленной в чае Earl Grey, с карамельным мороженым и пряничным сабле под аккомпанемент удивительного DYW: The London Edition. 

#THEMACALLAN

@THEMACALLAN_RUS

Фото: shumov denis