Не прошло и двух месяцев с того времени, как мы рассказывали тебе о наследстве Александра Градского (что композитор оставил после себя кроме песен и кому это достанется), как делить, по большому счету, осталось нечего. Во всяком случае, что касается денежной части.

Так это была инсценировка? Что известно об ограблении вдовы Александра Градского

16 января стало известно, что вдову Александра Градского под дулом пистолета заставили отдать 100 миллионов рублей. Официальная версия, которую рассказала сама Марина Коташенко: стоило ей выехать из своего подмосковного особняка, как на 255-м километре ЦКАД она попала в подставную аварию. Когда женщина остановилась, чтобы выяснить обстоятельства происшедшего, к ней подсели трое неизвестных с оружием и приказали ей ехать обратно во дворец. Приехав на место, налетчики забрали у вдовы Градского 100 миллионов рублей. Необходимую сумму Марина Коташенко, как выяснилось, держала в чемодане под кроватью. Налом. Этот чемодан она и передала отморозкам.

После этого вдова Александра Градского довезла злодеев на своем автомобиле до трассы, где они пересели на собственный автомобиль и скрылись. Об этом сообщили «РБК» источники в территориальном отделе полиции, знакомые с материалами проверки. По их словам, после ограбления неизвестные вышли из дома вместе с Коташенко и сели в ее Lexus:

«Направились вместе с ней в сторону ЦКАД, где вышли на М-3 „Украина“ и проследовали в сторону Москвы».

После этого на трассе вблизи Апрелевки злоумышленники пересели на белый Mercedes и скрылись.

По факту ограбления Марины Коташенко завели уголовное дело по статье «Разбой». Ход и результаты расследования уголовного дела поставила на контроль прокуратура Московской области. Однако это не единственная версия, которую рассматривают силовики.

По данным Telegram-канала «112», полицейские не исключают, что ограбление вдовы Градского могло быть подстроено. Сейчас все версии проверяются. Также выяснилось, что женщина путается в показаниях, а охранник коттеджного поселка сказал, что в салоне машины Коташенко он никого, кроме нее, не увидел. Но это не особенно удивительно: у машины были тонированные стекла.

«Она ехала на „Лексусе“. Сзади стекла были тонированные, сбоку — запотевшие. Но я не могу сказать, был ли кто-то в машине, кроме водителя. Просто не увидел. Сама Коташенко была абсолютно спокойна, то есть не выглядела испуганной. Это было днем, а часов в пять вечера она позвонила мне и попросила впустить полицию. После этого на территории уже работала опергруппа», — цитирует «Московский комсомолец» слова охранника.

Кстати, версию с инсценировкой не исключает адвокат Сергей Жорин. В беседе с «Комсомольской правдой» он сказал, что если все это подстава, то эта история будет лучшей драмой. Правда, для вдовы Градского она может закончиться лишением свободы.

«Если действительно был некий сговор с целью уменьшить наследственную массу, как минимум наследник имеет все шансы быть признанным недостойным наследником и лишиться вообще всего, что ему полагалось бы. Это как минимум. А как максимум — можно понести и уголовное наказание. Так что будет интересно следить, как будут развиваться события. Если вдова Градского сказала неправду, все это очень глупо. Но если она действительно стала жертвой преступления, хочу со своей стороны выразить ей свое сожаление и пожелать, чтобы это преступление было раскрыто», — рассказал Сергей Жорин.

Ты не поверишь, но к расследованию подключились даже нумерологи! «Комсомолка» спросила у звездного нумеролога Клары Кузденбаевой (обычно звезды советуются с ней по самым важным вопросам), что ей о случившемся говорят цифры. Женщина ответила, что Марина Коташенко «может совершать поступки, не осознавая, что поступает плохо». Это нумеролог увидела в дате рождения вдовы артиста.

«Это холодная, жесткая женщина, которая способна притворяться. Она слишком зациклена на материальном и деньгах, жадна и может переступать через других ради достижения своих целей. А кроме того, способна лгать: у Марины классическая нумерология обманщицы. В ее программе нет определенных цифр, это значит, что совести нет и никогда не будет. Такие люди очень складно врут и даже сами верят в свои слова. Тем не менее им все сходит с рук: Марина Коташенко очень удачливая и фартовая», — рассказала Кузденбаева.

Само собой, во всей этой истории не верится в случайность. Это ж надо, как повезло налетчикам! Криминалист и бывший следователь уголовного розыска Игорь Маркелов в беседе с Life.ru сказал: чтобы вот так перехватить человека по дороге, отвезти домой и заставить отдать деньги — это как минимум надо наверняка знать, что они там есть.

«Либо это какой-то особо близкий человек навел грабителей, либо это была инсценировка», — заявил Маркелов.

Продюсер Иосиф Пригожин придерживается мнения, что за преступлением стоит кто-то из окружения вдовы Александра Градского.

«Люди, которые пытаются нанести еще один урон семье, пережившей такую утрату, — это просто скоты. Они совершают преступление. И я даже не сомневаюсь, что это сделал кто-то из своих. Нужно искать внутри… И я надеюсь, что правоохранительные органы выйдут на след преступника», — сказал Иосиф Пригожин в беседе с изданием Teleprogramma.pro.

Насчет возможной инсценировки продюсер ничего не сказал, так как незнаком с Мариной, но отметил, что в любом случае плохо относится к таким явлениям.

А пока мы следим за развитием событий, посмотри, чем закончилась история пса Гюнтера, наследника миллионов немецкой графини.

В статье использованы материалы РБК, Life.ru, «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», 112 / T.me, Teleprogramma.pro

Фото: Legion Media