Пес Гюнтер VI частенько появлялся на страницах газет. Это был великолепный экземпляр немецкой овчарки, который позировал, полеживая у бассейна или прыгая с мячиком на эталонной английской лужайке.

Фото №1 - История пса Гюнтера, наследника миллионов немецкой графини, оказалась уткой
Овчарка-миллионер Гюнтер играет на английской лужайке

(Еще одну невероятную историю из собачьей жизни читай тут: Удивительная история пса Боджи, который ездит в общественном транспорте Стамбула.)

Честно говоря, несмотря на свои безупречные стати, резвый нрав и очаровательную собачью улыбку, Гюнтер вызывал у читателей смешанные чувства. Дело в том, что этот негодяй был единственным наследником миллионов немецкой графини Калотты Либенштейн.

При этом он проживал в элитных особняках, когда-то принадлежавших знаменитостям (например, Мадонне), и периодически переезжал в новый особняк, выставляя старый на продажу. То ли ему прискучил вид, открывающийся от бассейна, то ли надоела лужайка.

«Вот, гад!» — думал читатель, наблюдая приключения пса.

Фото №2 - История пса Гюнтера, наследника миллионов немецкой графини, оказалась уткой
Пес Гюнтер VI возлежит на бывшей кровати Мадонны

Впрочем, это были репортажи о жизни целой династии овчарок: Гюнтер III унаследовал миллионы графини в 1992 году, «родил» сына Гюнтера IV и так далее. Наследство при этом переходило к старшему щенку мужского пола, как и положено у аристократов. Остальные щенки из помета обретали себе хозяев и вели обычную собачью жизнь.

При этом основной дом династии находился в Тоскане, а в американских особняках песики «присматривали» за своими американскими инвестициями, которыми успешно занимался фонд Гюнтеров. Наследник миллионов летал в бизнес-трипы на частном самолете, его обслуживал собственный повар, который готовил сбалансированное меню. Каждый день собачку тренировал и развлекал специальный кинолог.

Фото №3 - История пса Гюнтера, наследника миллионов немецкой графини, оказалась уткой
Гюнтер VI продает очередной особняк.

Журналисты писали о возмутительной жизни пса каждый раз, когда его фонд выставлял очередной особняк на продажу. Ну ладно, это происходило не потому, что кому-то там что-то наскучило, а из-за того, что недвижимость также рассматривалась как инвестиция. Следовательно, фонд Гюнтера покупал там, где дешево, и продавал в тот момент, когда это было особенно выгодно.

Последняя публикация появилась совсем недавно. Однако написавший ее журналист Associated Press вдруг решил быть особенно дотошным и начал раскапывать эту историю. В итоге он докопался до того, что за всей этой невероятной сказкой стоит итальянский миллионер Маурицио Миан, наследник фармацевтической компании.

После особенно дотошных расспросов Маурицио признался, что вся история с собакой была… пранком! С 1992 года историю с Гюнтером использует, чтобы быстрее продавать особняки, агентство недвижимости, которое управляет активами Маурицио. При этом в роли четвероногого наследника графини побывали разные овчарки. Последняя — собака бывшей любовницы Маурицио.

Пранк или не пранк, однако шутка помогла миллионеру бесплатно получать публикации о продаже его недвижимости в крупнейших СМИ. Мы считаем, это очень остроумно!