Режиссер Анна Пармас тебе заочно известна по клипам ВИА «Ленинград», среди которых «Кабриолет» и «Сиськи». Забавно, что и кабриолет, и сиськи перекочевали в ее первый сериал «Нереалити». Но история все-таки не об этом.

Стоит ли смотреть новый русский сериал «Нереалити»
Кадр из сериала «Нереалити»

А о чем же тогда? Скандалистка, интриганка и развратница Рита с треском изгнана из телешоу «Дом-2». Столичная телезвезда на желтом «Мустанге» ломанулась на периферию, на землю предков. А там все сложно. Для жителей мухозадротска она элемент чуждый и нелепый, хуже ананаса в пицце.

Рите не рады ни родичи, ни брошенная дочурка, ни соседи. Что уж говорить о полиции и тем более бывших одноклассницах. Теперь вместо «Дома-2» ей предстоит «Дом-0». Кто кого переживет и выживет в этом дурдоме — вот главная интрига нереалити-шоу.

Стоит ли смотреть новый русский сериал «Нереалити»
Кадр из сериала «Нереалити»

MAXIM свои глазами увидел несколько серий и готов сразу предупредить: заявленная как жанр «комедия» формально имеет место. Только тут тебе не хиханьки-хаханьки, а гид по выживанию красивой барышни у черта на куличках. Сродни, скажем, сериалу «Чики».

Главное оружие выживания здесь — острое слово и острый каблук.

Про женщин такие истории смотреть ой как интересно. Потому что у мужиков для подобных историй есть универсальное и надежное средство — спиться. А барышни, как лягушки в молоке, пытаются барахтаться, и подобная энергия веселит и внушает зависть одновременно. Этим «Нереалити» и цепляет в первую очередь. Колоритным словарным запасом — во вторую. Ну и вообще схватка жабы с гадюкой — то, чем можно любоваться бесконечно.

Еще одна удача русского сериалостроения, которую тащат на себе бабы. Любо-дорого.

Стоит ли смотреть новый русский сериал «Нереалити»
Кадр из сериала «Нереалити»

«Нереалити». Режиссер Анна Пармас («Давай разведемся!»). Премьера на видеосервисе Kion 19 апреля 2022 года. В ролях — Ольга Дибцева, Инга Оболдина, Николай Фоменко, Виталий Даушев, Мирослава Малахова.

Кстати, о девушках из сериалов. На носу премьера второго сезона сериала «Эпидемия»: полюбуйся актрисами, которые спасаются от коварного вируса.