В прошлый раз аналитики делали срез криминальных и полукриминальных туристических развлечений в мае, и за пять месяцев интересы отпускников скатились ближе к Уголовному кодексу.

Фото №1 - Статистика: какие преступления чаще всего совершали российские туристы на курортах этим летом

Вот так работаешь, кажется, с приличным человеком, а как узнаешь, чем он занимается в отпуске, так и начнешь подозревать его в восьми ходках и семи побегах. Не дальше чем в мае исследователи рассказали, как беспределят туристы в разных городах России, и тогда топ рейтинга занимали развеселые дебоши в гостиницах, неоплаченные счета в ресторанах и пьяные драки. Вот бы взять фигурантов всего этого шабаша и поселить в условном Соликамске! Но пока они обитают только в исследованиях аналитиков компании «Delta Системы безопасности» и время от времени мелькают в полицейских сводках.

Подводя итоги летнего сезона отпусков, специалисты рассказали РИА «Новости», как отдыхают российские туристы на российской же земле. Далеко ходить не стали — взяли самые популярные направления. И вот к каким выводам пришли:

  •  в Санкт-Петербурге гости буянили в ресторанах;

  • в Москве и Нижнем Новгороде пытались украсть что-нибудь в магазинах;

  • в Ярославле забирались по ночам в магазины, чтобы украсть выпивку и закуску;

  • в Казани лидирует хулиганство, чаще всего — в кафе, ресторанах и магазинах;

  • в Краснодаре подвыпившие туристы стремились на кулаках выяснить отношения с другими отдыхающими и обслуживающим персоналом.

Чаще всего свою богатырскую удаль дебоширы демонстрировали в барах, кафе и ресторанах (25% всех случаев), на втором месте — продуктовые магазины (21%), на третьем — непродуктовые торговые точки (19%).

Аналитики также говорят, что по сравнению с 2019 годом число правонарушений в туристических местах выросло на 34%. При этом наибольший прирост пришелся на гостиницы, там на тревожную кнопку стали нажимать на 69% чаще.

Возможно, единственные места, где еще не успели показать себя наши туристы, — это самые ужасные туристические достопримечательности мира.

В статье использованы материалы РИА «Новости»