Майк Тайсон голыми руками поймал и обездвижил акулу (видео)

Когда среди людей закончились достойные соперники.

Бывший тренер легендарного боксера Майка Тайсона как-то сказал, что на пике карьеры единственным человеком, который смог бы побить Тайсона, был он сам. Но и теперь, несмотря на внушительный возраст, боксер двигается так, что невольно задумываешься, человек ли он вообще. И как бы в доказательство спортсмен бросил вызов дикой природе.

Тайсон вместе с другими дайверами отправился в залив на Багамах, кишащий акулами, чтобы снять для канала Discovery фильм «Тайсон против челюстей». Под присмотром ученых боксер должен был выдержать «три раунда» против акул. Впрочем, впоследствии спортсмен признал, что он был «напуган до смерти».

«Зачем я это делаю? Какого черта я это делаю? , — говорит Тайсон, погружаясь под воду.

Но Тайсон не был бы Тайсоном, если бы, несмотря на страх, принялся хватать акул и обездвиживать их. Хищники, впрочем, к железным объятиям боксера отнеслись равнодушно. Видимо, понимая, что раз у них нет ушей, то и особая опасность им не грозит.

Несмотря на эпичность видео, поймать акулу на самом деле не так сложно, как кажется, объясняют эксперты. И дело вовсе не в железных кулаках Тайсона. Дело в том, что у акулы на морде есть специальные «сенсоры», и если закрыть их рукой, то акула будет обездвижена.

Исследователи акул сами постоянно применяют этот метод. Для морских хищников это неопасно: как только руку уберут с сенсоров, акула может спокойно плыть по своим делам.

Сам же Тайсон говорит, что обнимание с акулами стало для него еще одним опытом борьбы с собственными страхами. Особенно накануне возвращения в большой спорт, несмотря на 54 года.

Я узнал из этого опыта, что, что бы меня ни пугало, я все еще могу подойти к задаче преодоления всего, что может помешать мне выполнить миссию моей жизни — раскрыть свой наивысший потенциал в жизни и приблизить себя к Богу.

В общем, на месте Бога мы бы уже начали готовиться к появлению рядом такого беспокойного персонажа.

Комментарии

1
под именем