Весеннее обострение не щадит никого. Ну а если тебя только-только «спасли» от нападения злобных террористов-нацистов, то сам бог велел перестать соблюдать субординацию.

Соловьев собрался на стрелку к свердловскому губернатору

Только в ФСБ отчитались о предотвращенном покушении на Владимира Соловьева, как он, похоже, решил, что спецслужбы его теперь вообще от всего на свете защитят. Оправившись от новостей о несбывшемся нападении, Соловьев сперва наехал на «заказчиков» в эфире своей телевизионной программы, а когда высказался, решил разобраться и со всеми остальными. Главные враги Соловьева после «нациков» — екатеринбуржцы. Он еще несколько лет назад назвал Екатеринбург «городом бесов» — за то, что жители города вышли отстоять (и отстояли) прогулочную зону на набережной, где собирались построить храм.

Так получилось, что практически сразу после недопокушения на Соловьева в эфире его «Полного контакта» появился полпред президента в УрФО Владимир Якушев. Сначала разговор был довольно скучным, говорили про экономику и санкции, ипотеку, рабочие места. Но потом у ведущего вдруг перемкнуло, он вспомнил уральские протесты и решил предъявить полпреду за жителей Екатеринбурга (примечательно, что Якушев уральским полпредом стал в 2020 году, а протесты были в 2019-м, но какая разница).

Владимир Якушев в полемику влезать не стал, обмолвился только, что в Екатеринбурге, как и во всей стране, устраивают патриотические мероприятия и все такое. Зато слова Соловьева долетели до свердловского губернатора Евгения Куйвашева, и тот молчать не стал — опубликовал видеоответ у себя в соцсетях, посоветовав «следить за языком». Довольно, надо сказать, вежливый ответ.

Записанное Куйвашевым видео, особенно слова про «следить за языком», настолько задели Соловьева, что он сравнил губернатора с ворами в законе и предположил, что под рубашкой у него есть воровские звезды.

И тут мы вспомнили про Epic Fighting Championship — треш-шоу с боями главных фриков страны. Там и без того подобралась безбашенная компания, но, похоже, уже есть претенденты на участие во втором сезоне.

Видео: соцсети, Уралити / T.me, Baza / T.me