В сентябре 2021 года в эфир официальной международной радиостанции Швеции SR просочилась новость из поселения Лахольм. В этом крохотном городке уже три миллиона лет не происходило ничего интересного, и вот он заполучил реальный шанс прославиться. И быстро этот шанс профукал.

Фото №1 - Шведская пара назвала ребенка Владимир Путин и встретила сопротивление
«Теперь меня будут звать Малыш. Просто Малыш…»

Регистрировать ребенка должен местный орган Skatteverket — что-то среднее между ЕИРЦ и налоговой службой. В течение трех месяцев шведские родители сообщают туда имя, под которым они будут растить дитятко.

На днях родители (их данные не раскрываются, но они явно разнополые) написали в заявлении, что отныне и вовеки нарекают ребенка Vladimir Putin. О мотивах столь смелого поступка прессе не доложили.

Зародыш революции был зарублен на корню. Регистраторы отказались указывать Vladimir Putin в документах. Очевидно, что бюрократы воспользовались Законом об именовании, который был принят в 1982 году и регулярно обновляется. Согласно ему воспрещено называть детей провокационными словами. А также именами, которые могут осложнить им жизнь.

Ранее Skatteverket уже отказывал разным родителям в именах Форд, Пильзнер и Аллах. Однако дал согласие назвать детей Гугл и Металлика. Шведскую загадочную душу не поймешь!

Семья несостоявшегося Путина уже получила распоряжение придумать более подобающее имя. Интересно, Alexey Navalnyi в шведских святцах все еще числится? Еще вчера был.


Жаль, но Владимир Владимирович все равно не смог бы приехать на церемонию посвящения новорожденного в Путины. Потому что он в бункере. MAXIM уже собрал много шуток про это.