Фото №1 - Все, что нужно узнать об «Игре престолов» прежде, чем выйдут его финальные эпизоды

Первая серия финального сезона преподнесла сюрприз, о котором, впрочем, многие уже догадывались: Джон Сноу никогда не был бастардом, он — сын Рейгара Таргариена и племянник Королевы драконов. Эту новость герой узнал на фоне масштабной подготовки к сражению с кровожадной армией восставших мертвецов. В ожидании развязки онлайн-кинотеатр ivi предлагает вспомнить, что предшествовало долгожданной премьере, как детали фильма скрывали от папарацци и почему актеры сериала то и дело жаловались на условия съемок.


Фильм снимался в атмосфере строжайшей секретности, авторы долго держали в тайне даже дату премьеры. Кастинги на новые роли проводили без разглашения деталей, а чтобы папарацци не разведали, какие сцены будут в фильме, режиссеры создавали фейковые сцены. Последнее не так давно подтвердил режиссер трех эпизодов восьмого сезона Дэвид Наттер. По его словам, иногда папарацци появлялись в самых неожиданных местах — например, забирались на подъемный кран, пытаясь заснять происходящее на площадке.


Последний сезон снимали три режиссера. Дэвид Наттер, ранее известный по съемкам «Красной свадьбы», снял три эпизода. Еще два достались режиссеру «Битвы бастардов» Мигелю Сапочнику. Ну а последняя серия оказалась в руках шоураннеров фильма Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса.


Фото №2 - Все, что нужно узнать об «Игре престолов» прежде, чем выйдут его финальные эпизоды

Известно, что для съемок нового сезона был построен замок в Белфасте. Первоначально эксперты сочли, что это еще одна оборонительная крепость. Позже появилась другая версия, согласно которой в Белфасте воссоздали улицы Королевской гавани — якобы специально для того, чтобы они сгорели при нашествии драконов. Говорят, что один из поклонников сериала даже видел место съемок, объятое огнем!


Одним из главных событий финального сезона обещает стать грандиозная битва, на съемки которой ушло 55 дней. Это на месяц больше, чем потребовалось для съемок знаменитой битвы бастардов. Дело происходило в Северной Ирландии, и актеры работали буквально на износ. Глен Иэн, исполнитель роли сэра Джораха Мормонта, вспоминал, что график съемок был поистине изнурительным. Актеры ложились спать в 7 утра, просыпались в полдень и снова возвращались на съемочную площадку. «Никакой жизни вне съемок у нас не было!» — жаловался актер, в то время как другие участники съемочной группы отмечали, что в день они проходили по 40 тыс. шагов!


Впрочем, за свои страдания актеры получили весьма неплохое вознаграждение. По предварительным оценкам, стоимость каждого эпизода составила около $ 15 млн. Гонорар исполнителей главных ролей колебался, по разным данным, от $ 500 тыс. до $ 700 тыс. за каждую серию.


Фото №3 - Все, что нужно узнать об «Игре престолов» прежде, чем выйдут его финальные эпизоды

Огромные вознаграждения стали поводом в том числе и для судебных исков. Так, Николай Костер-Вальдау оказался втянут в судебное разбирательство со своим бывшим менеджером, которая посчитала, что актер ей недоплатил. Благодаря этому процессу доподлинно известно, что его герой, Джейме Ланнистер, будет на экранах до конца сезона. Также есть информация, что Николай Костер-Вальдау и Гвендолин Кристи снимались в последних сериях вместе. Скорее всего, уже скоро мы увидим, как Бриенна и Джейме сражаются рука об руку с нечистью.


Арахнофобы, приготовьтесь: в 8 сезоне фильма на экране должны появиться гигантские ледяные пауки, которыми еще в самом начале киноэпопеи старуха Нэн пугала Брана Старка. Изображение ледяных монстров размещено на обложке новой книги писателя-фантаста Джорджа Мартина, произведения которого и стали основой для «Игры престолов». Это, по мнению экспертов, говорит о том, что они появятся и на экране.


Фото №4 - Все, что нужно узнать об «Игре престолов» прежде, чем выйдут его финальные эпизоды

Несмотря на то что в целом о сюжете фильма известно крайне мало, есть и другие интересные подробности. Так, по слухам, Арья и Санса объединятся в восьмом сезоне и будут рука об руку действовать в Винтерфелле. «Не часто можно увидеть персонажа, который встает на сторону Сансы и при этом не манипулирует ею», — сказала в одном из интервью Мэйси Уильямс. По ее признанию, ей было очень легко работать с Софи Тернер, исполнительницей роли Сансы, так как в жизни девушки близкие подруги.


Многие сцены стали сюрпризом и для самих актеров. Так, Кит Харингтон был крайне удивлен, когда узнал, что ему предстоят интимные сцены с Эмилией Кларк. В жизни актеры крепко дружат, да к тому же Кит не так давно женился, и его жена также в теплых отношениях с Эмилией. Говорят, что первые дубли закончились для актеров приступами смеха, и изобразить страсть на экране у них получилось далеко не с первого раза!


Фото №5 - Все, что нужно узнать об «Игре престолов» прежде, чем выйдут его финальные эпизоды

Шоураннер Дэн Вайс признался, что у фильма нет и не может быть концовки, которая понравится абсолютно всем. Исполнители главных ролей уже высказали свое отношение к финалу, и их мнения вряд ли можно назвать единодушными. По словам Эмилии Кларк, финальные сцены обидели ее и ее героиню. Софи Тернер назвала окончание шоу «достойным», добавив, что восьмой сезон стал куда кровавее, чем все остальные, а мир в нем полон предательства, опасности и войн. Ну а Питер Динклэйдж подчеркнул, что сценаристы сделали блестящий финал.


В последнем сезоне серии будут длиннее, чем обычно. Максимальная продолжительность эпизода — 1 час 22 минуты. Смотри вторую серию финального сезона «Игры престолов» на телеканале FOX 22 апреля в 22:00 и с 23 апреля по подписке ivi в любое время.