Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ресторан «Шеф Амазония bar & club»: турецкие страсти с итальянской перчинкой

Столичный фудмолл «ДЕПО.Москва» на Лесной уже стал местом гастрономического паломничества. Здесь, не выезжая из страны, можно попробовать любую кухню мира — от Испании и Марокко до Америки и Мексики.

10 сентября 2019Обсудить
Ресторан «Шеф Амазония bar & club»: турецкие страсти с итальянской перчинкой

Представитель Турции на территории «ДЕПО» — мясной ресторан с живой музыкой «Шеф Амазония bar & club». Это пятый по счету московский проект турецкого холдинга Chef Group, который получился самым большим среди стейк-хаусов сети. В меню преобладают стейки сухого вызревания, турецкие кебабы, гигантский гриль и огненные шоу в процессе приготовления мясных блюд. Но только у «Шеф Амазонии» в «ДЕПО» турецкие блюда разбавлены аутентичным итальянским меню, в выходные бурлит клубная жизнь, а вечерами звучит живая музыка.

Ресторан «Шеф Амазония bar & club»: турецкие страсти с итальянской перчинкой

Но в первую очередь сюда приходят за блюдами из мяса, поэтому все внимание сосредоточено на его качестве. Мраморное мясо закупается у надежного российского поставщика, а стейки готовятся только из из мяса молодых бычков 1-1,5 лет породы Ангус. Некоторые ингредиенты доставляют исключительно из-за границы. Так, морская соль, которая используется при подаче мяса, привозится из Англии, а козий сыр, оригинальные специи и копченое мясо — напрямую из Турции.

Ресторан «Шеф Амазония bar & club»: турецкие страсти с итальянской перчинкой

Процесс вызревания мяса здесь возведен в ранг искусства. Пространство «Шеф Амазонии» оборудовано специализированной комнатой, где мясо охлаждается в течение 20-40 дней при определенной температуре и влажности. Эта технология создана для того, чтобы стейки получались максимально сочными и мягкими. Выложена эта комната камнями из английской соли.

Ресторан «Шеф Амазония bar & club»: турецкие страсти с итальянской перчинкой

В меню ты найдешь практически все вариации стейков из говядины: рибай на кости «Даллас» и рибай на длинном ребре «Томагавк», филе-миньон, премиальные «Нью-Йорк», «Портерхаус» и «Ти-Бон», «Шатобриан» и особый стейк от шеф-повара. Есть здесь и свое сокровище — Gold стейк, мягкий и сочный сруб из мраморной говядины, полностью покрытый сусальным золотом. Кебабы — еще одно традиционное блюдо турецкой кухни. В меню ресторана их более 11 вариаций на любой вкус — из баранины, птицы, говядины с добавлением фисташек, овощей и пряных трав.

Ресторан «Шеф Амазония bar & club»: турецкие страсти с итальянской перчинкой

Итальянская часть кухни представлена пиццей, пастой с морепродуктами или овощами, ризотто, горячими рыбными закусками и основными блюдами. В меню десертов тоже дружба народов: традиционные турецкие сладости, вроде баклавы, катмара и кнафи, соседствуют с итальянскими панакотой и тирамису. Посети две страны за один ужин!

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения