Партнерский материал

Ресторан на дому: шеф Bluefin рассказал, как доставить свежайшие устрицы

И, кстати, не только устрицы. В их ассортименте полно других блюд из свежайших морепродуктов. О том, как организовано это рискованное мероприятие, нам рассказал шеф-повар Bluefin Вадим Пак.

Bluefin — единственный в Москве бренд, доставляющий на дом открытых устриц. Как вы осознали, что у жителей столицы есть такая потребность?

Основатели Bluefin часто путешествуют по миру. В Нью-Йорке можно легко заказать на дом открытые устрицы и тут же попробовать их. А в Москве, обзвонив массу компаний, мы узнали, что привезти могут только закрытые. Но, чтобы открыть их самостоятельно, человеку точно понадобится специальный нож и определенные профессиональные навыки. Согласитесь, это определенные сложности и не каждые готовы самостоятельно их решать. Сервис Bluefin — это по сути ресторан у вас дома. У нас в меню есть не только устрицы, но и японская кухня премиум-класса.

Чем Bluefin отличается от прочих японских заведений, предлагающих доставку?

В первую очередь, качеством рыбы. Только рестораны премиум-класса используют рыбу и морепродукты высочайшего качества. В роллы и суши мы включаем очень редкий сорт риса «Косиибуки», который растет только в Ниигата в Японии, а также японские премиальные листья нори. Мы кстати недавно провели эксперимент и сравнили роллы «Калифорния» из разных доставок японской кухни с роллами «Калифорния», которые делает Bluefin — у нас самый большой ролл, потому что мы кладем больше всех камчатского краба!

Сегодня вы — шеф-повар Bluefin. А чем вы занимались до прихода туда?

Я работал в премиум-ресторанах «Сумосан», «BUBA by Sumosan», «Тоторо».

Где готовятся все эти устрицы, роллы и прочие блюда?

Наше производство находится в центре Москвы на собственной фабрике-кухне MoscowFood, а продукты поставляются два раза в неделю из Японии и Дальнего Востока.

Как вам удается привозить на дом свежие устрицы?

Весь секрет в правильной подаче на льду. Каждый заказ Bluefin курьеры перевозят в специальных термосумках со встроенными емкостями для льда, которые позволяют сохранить устрицы свежими несколько часов — ровно столько, сколько нужно, чтобы доехать до клиента.

Сколько по времени устрица может колесить по городу, не потеряв привлекательности?

С того момента, когда устрица открыта, она существует в пригодном для употребления состоянии 3-4 часа. За это время мы успеваем доставить продукт.

Вы можете доставить устрицы в любую точку города?

Мы доставляем по всей Москве и ближайшему Подмосковью — на дом, и в офис.

Откуда вы берете все эти косиибуки, маринованные корни лопухаи другие ингредиенты?

Устрицы нам привозят поставщики из Японии и Сахалина, морепродукты частично закупаем здесь, у местных. Кое-что доставляют из-за границы: сибас едет из Марокко, лосось — с Фарерских островов.

А как же поддержка отечественного производителя?

Мы используем и сезонные местные продукты, например, овощи и фрукты от проверенных поставщиков, которых довольно долго искали. Не обходимся из без российских устриц с Сахалина — хасанских и императорских.

Что в вашем меню может понравиться тем, кто не ест устриц?

Блюда японской кухни, любимые многими суши и роллы. У нас есть фирменный ролл «Блюфин», в который входит тунец, лакедра, черная икра, трюфельный соус и пищевое золото! Мисо-суп с лососем и без, большой выбор креветок — с васаби, на гриле, в панировке.

Какие блюда от Bluefin нужно попробовать в первую очередь?

Разумеется, императорские устрицы с сальсой и бородинскими крутонами на плато — это наше коронное блюдо. Суши с морским угрем — вы сразу почувствуете его отличие от речного на вкус. И, например, ролл сашими с тунцом: в нем нет риса и ничего не перебивает вкус качественной рыбы.

Комментарии

0
под именем