Она вкусна, проста в приготовлении, и вряд ли ты найдешь человека, который ее не любит. Так что итальянский ужин ты легко сможешь накрыть сам, вооружившись нашими рецептами и новинками марки «Помидорка».
Паппа аль помодоро с базиликом
Ингредиенты
Томатное пюре 800 г
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста с базиликом ТМ «Помидорка» 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Базилик 1 веточка
Белый хлеб 300 г
Сахар 1 чайная ложка
Овощной бульон 1 л
Инструкция
1. Нарежь хлеб, выложи его на противень и подсуши в духовке минут 5 при температуре 180 градусов. Сухари натри чесноком и положи на дно глубокого сотейника.
2. Залей хлеб протертыми помидорами, добавь томатную пасту, сахар и овощной бульон.
3. Вари на медленном огне до полной растворения хлеба в массе.
4. Подавай, украсив оливковым маслом и листьями свежего базилика.
Пицца с грибами, помидорами и травами
Ингредиенты
Дрожжевое тесто 300 г
Грибы 200 г
Помидоры 2 шт
Томатная паста с пряными травами и чесноком ТМ «Помидорка» 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Сливочное масло 25 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 5 столовых ложек
Сыр 50 г
Зелень 50 г
Инструкция
1. Ты можешь купить готовое тесто для пиццы или приготовить его самостоятельно. Если выберешь второй варинат, то вот как это сделать: разведи в теплой воде (около 200 мл) дрожжи и сахар, накрой и поставь в теплое место для брожения. Смешай муку с солью, добавь растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивай до тех пор, пока тесто не сстанет гладким. Замешанное тесто накрой чистой тканью и поставь в теплое место, чтобы оно поднялось — увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
3. Раскатай тесто в круглую лепешку и уложи на противень. Помидоры очисти, разомни и поставь тушиться. Добавь к ним 2 столовые ложки растительного масла, нарезанные лук и чеснок, соль, перец. Примерно через час сними с огня и протри помидоры через сито.
4. Тесто смажь маслом, покрой слоем соуса для пиццы и выложить томатную массу поверх него. Сверху положи мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпь тертым сыром. Дай полежать 30 минут, потом сбрызни маслом и постав на 35 минут в разогретую духовку.
5. Готовую пиццу посыпь рубленой зеленью.
Паста с запеченными овощами
Ингредиенты
Цукини 1 шт
Морковь 1 шт
Свежий желтый перец 1 шт
Помидоры 2 шт
Оливковое масло 2 столовые ложки
Томатная паста с пряными травами и чесноком ТМ «Помидорка» 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 3 стебля
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Паста 2 стакана
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Смешай цукини, морковь и болгарский перец в миске. Добавь к овощам столовую ложку масла, соль и перемешай.
2. Распредели овощи по противню в один слой и запекай 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
3. Тем временем, отвари пасту и сохрани полчашки жидкости, полученной после варки пасты.
4. Разогрей оставшееся масло в большом сотейнике на среднем огне, добавь зеленый лук и жарь около минуты. Затем добавь чеснок и молотый красный перец, и готовь еще минуту. Добавь томаты, томатную пасту и жидкость, оставшуюся после приготовления пасты. Туши пару минут, помешивая время от времени.
5. Добавь запеченные овощи и пасту, соль и перец, и тщательно все перемешай. Готовь еще пару минут.