Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Реклама

Итальянский ужин с «Помидоркой»

Если ты пригласил гостей на ужин, но понятия не имеешь, чем их кормить, выбирай беспроигрышный ваиант — итальянскую кухню.

16 октября 2019

Она вкусна, проста в приготовлении, и вряд ли ты найдешь человека, который ее не любит. Так что итальянский ужин ты легко сможешь накрыть сам, вооружившись нашими рецептами и новинками марки «Помидорка».

Паппа аль помодоро с базиликом

Итальянский ужин с «Помидоркой»

Ингредиенты

Томатное пюре 800 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста с базиликом ТМ «Помидорка» 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Базилик 1 веточка

Белый хлеб 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Инструкция

1. Нарежь хлеб, выложи его на противень и подсуши в духовке минут 5 при температуре 180 градусов. Сухари натри чесноком и положи на дно глубокого сотейника.

2. Залей хлеб протертыми помидорами, добавь томатную пасту, сахар и овощной бульон.

3. Вари на медленном огне до полной растворения хлеба в массе.

4. Подавай, украсив оливковым маслом и листьями свежего базилика.

Пицца с грибами, помидорами и травами

Итальянский ужин с «Помидоркой»

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300 г

Грибы 200 г

Помидоры 2 шт

Томатная паста с пряными травами и чесноком ТМ «Помидорка» 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 50 г

Зелень 50 г

Инструкция

1. Ты можешь купить готовое тесто для пиццы или приготовить его самостоятельно. Если выберешь второй варинат, то вот как это сделать: разведи в теплой воде (около 200 мл) дрожжи и сахар, накрой и поставь в теплое место для брожения. Смешай муку с солью, добавь растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивай до тех пор, пока тесто не сстанет гладким. Замешанное тесто накрой чистой тканью и поставь в теплое место, чтобы оно поднялось — увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

3. Раскатай тесто в круглую лепешку и уложи на противень. Помидоры очисти, разомни и поставь тушиться. Добавь к ним 2 столовые ложки растительного масла, нарезанные лук и чеснок, соль, перец. Примерно через час сними с огня и протри помидоры через сито.

4. Тесто смажь маслом, покрой слоем соуса для пиццы и выложить томатную массу поверх него. Сверху положи мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпь тертым сыром. Дай полежать 30 минут, потом сбрызни маслом и постав на 35 минут в разогретую духовку.

5. Готовую пиццу посыпь рубленой зеленью.

Паста с запеченными овощами

Итальянский ужин с «Помидоркой»

Ингредиенты

Цукини 1 шт

Морковь 1 шт

Свежий желтый перец 1 шт

Помидоры 2 шт

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста с пряными травами и чесноком ТМ «Помидорка» 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Паста 2 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Смешай цукини, морковь и болгарский перец в миске. Добавь к овощам столовую ложку масла, соль и перемешай.

2. Распредели овощи по противню в один слой и запекай 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

3. Тем временем, отвари пасту и сохрани полчашки жидкости, полученной после варки пасты.

4. Разогрей оставшееся масло в большом сотейнике на среднем огне, добавь зеленый лук и жарь около минуты. Затем добавь чеснок и молотый красный перец, и готовь еще минуту. Добавь томаты, томатную пасту и жидкость, оставшуюся после приготовления пасты. Туши пару минут, помешивая время от времени.

5. Добавь запеченные овощи и пасту, соль и перец, и тщательно все перемешай. Готовь еще пару минут.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения