Интеллектуальная сексуальность Эмилии Фридман-Вишневской

Красивая женщина всегда привлекает внимание, но, если при этом она умна и добивается больших целей, интерес к ней стремительно возрастает. О том, как управлять компанией с многомиллионными оборотами, оставаясь при этом чувственной и сексапильной, рассказала Эмилия Вишневская.

18 июля 2019

Эмилия Фридман-Вишневская – основатель проекта EMIVI fashion&beauty cluster, создатель и идейный вдохновитель бренда нижнего белья ручной работы EMIVI, кондитерской EMIVI Pâtissier, в данный момент занимается развитием Центра легкой промышленности и дизайна.

Эмилия, твоя яркая внешность мешает или помогает в бизнесе?

У медали всегда 2 стороны: кто-то считает, что если девушка молода, красива и обеспечена, то деньги ей на 100% достаются легко, отсюда формируется в корне неверное представление обо мне, моей жизни, приоритетах и идеалах.

Но по большей части внешность играет на моей стороне – работает на репутацию компании, вызывает желание женщин покупать нашу продукцию, чтобы выглядеть уверенно, сексуально, с большим вкусом и притягивать внимание окружающих.

Ты сейчас занимаешься тем, что действительно любишь, но, насколько нам известно, у тебя более грандиозные планы на будущее?

Безусловно. На сегодняшний день бренд нижнего белья и купальников EMIVI на 80-90% работает без моего непосредственного контроля – стабильно и четко, как швейцарские часы, что очень радует. Есть время для дальнейшего роста.

Уже 4 года параллельно с бельевым брендом я занимаюсь развитием фэшн-кластеров, в которых молодым брендам легко и комфортно развиваться, создавать новые коллекции.

Я убеждена, что пора выводить российский дизайн одежды на новый уровень, и поэтому следующей моей целью является открытие Центра дизайна и легкой промышленности.

Ты недавно приняла участие в международном экономическом форуме, чем заинтриговала многих наших читателей. Теперь становится понятно, что послужило стимулом. Не боишься, что большой бизнес сделает тебя жесткой, из чувственной красотки превратит в стальную леди?

Не боюсь, по нескольким причинам: во-первых, у меня правильная мотивация, которая заключается не в бесконечном преувеличении прибылей, а в развитии потенциала молодых российских дизайнеров.

Я много путешествую за рубежом, вижу, как индустрия легкой промышленности и дизайна развивается там, и мне обидно, что в России пока невозможно достичь того же. Невозможно не по причине отсутствия талантливых дизайнеров, а в следствии неповоротливости административной системы, высоких налогов, низкого % кредитования начинающего предпринимательства.

Именно для обозначения и решения этих вопросов я и принимаю участие в ПМЭФ, веду колонку в Forbes, выступаю спикером в Сколково. Очень надеюсь, что этот труд даст свои плоды.

Во-вторых, чтобы не стать эмоциональным сухарем, важно разграничивать бизнес и остальную жизнь. Да, в офисе я строгий руководитель, но за его пределами мне нравится помогать людям. Иногда я совмещаю путешествия и благотворительную миссию, как это было в прошлом году в Уганде.

В-третьих, уже правильно подмечено, что я занимаюсь тем, что люблю, и как бы сложно ни было, есть масса моментов для счастья – это и есть настоящая жизнь, которая не даст человеку превратиться в бизнес-робота.

Для того, чтобы держать такой курс по жизни, нужна большая сила духа и постоянный приток энергии. Как ты снимаешь стресс, восполняешь физические и эмоциональные затраты?

У меня для этого много способов, но есть и любимые, которые применяю в зависимости от обстоятельств.

Обязательно планирую на год несколько поездок для уединения и отдыха в какие-то отдаленные уголки, чтобы полностью погрузиться в себя, понять, чего хочу, в правильном ли направлении двигаюсь.

И потом, надо просто помнить, что ты женщина, не забывать себя любить, баловать красивыми вещами, ловить восторженные взгляды мужчин и осознавать, что достойна самого лучшего. В этом и есть мой секрет.

Кстати о мужчинах – хватает ли тебе времени на личную жизнь, бизнес не помеха?

Бизнес – это мой союзник во всех делах, включая личную. Я имею виду, что, когда сама твердо стоишь на ногах, зарабатываешь достаточно, чтобы обеспечить себя и своих близких всем необходимым, нет зависимости от кошелька мужчины.

Считаю, что вполне реально каждому из супругов заниматься бизнесом и быть при этом счастливыми друг с другом. Важно то, насколько глубоко вы чувствуете друг друга, имеете общие ценности и интересы, заботитесь, любите.

Каким должен быть твой избранник?

Я не обделена мужским вниманием, и все же имею четкое представление, о мужчине которого хочу видеть рядом с собой, у меня высокие требования. Это должен быть состоявшийся человек, который смог реализовать себя как финансово, так и интеллектуально, духовно.

Не терплю, когда мужчина демонстративно кичится высоким достатком и считает, что на этом его миссия выполнена – он может купить все, что угодно. По факту он сам создает себе репутацию материалиста, пустого душой. Для меня же намного важнее поступки, а не пыль в глаза.

Как и любая женщина, я люблю роскошные подарки, ухаживания, когда мужчина делает сюрпризы, исполняя мои женские капризы, но при этом для меня важны понятия о семье, в которой мужчина – воплощение мужества, надежности, силы и достоинства, женщина – это уют, тепло, семейный очаг.

В моем понимании отношения в паре – это игра «в долгую», когда на первом месте стоит желание быть вместе много лет, создавать семью, воспитывать детей – это возможно лишь при искренних чувствах. На товарно-денежных отношениях, без взаимного уважения и любви, крепкого союза не получится.