В Южной Корее нашли создателей платного сайта, на котором в прямом эфире транслировалось видео из номеров корейских отелей. Они смогли разместить в гостиницах десятки шпионских устройств и показывали видео тысячам кибервуайеристов. Найти эти камеры обычный человек вряд ли бы смог.

Фото №1 - В десятках отелей Южной Кореи нашли скрытые камеры, транслирующие видео из номеров на платный сайт

Одним из самых известных жертв паранойи считается писатель Эрнест Хемингуэй. Литератор под конец жизни начал уверять, что за ним следит ФБР, и находился по этому поводу в глубокой депрессии. На это Эрнеста лишь называли чокнутым и даже лечили электричеством. Однако через некоторое время, после того как писатель покончил с собой, выяснилось, что ФБР за ним действительно приглядывало.

Никто не застрахован от слежки. В Южной Корее специалисты по кибербезопасности задержали нескольких человек, которые смогли установить в местных гостиницах десятки скрытых камер и транслировать видео из номеров на платный сайт. Всего полиции удалось обнаружить камеры в 42 двух номерах 30 мотелей и гостиниц, пишет Korean Herald. По данным полиции, жертвами преступников стали 1600 постояльцев, за которыми в прямом эфире подглядывали более четырех тысяч человек.

Фото №2 - В десятках отелей Южной Кореи нашли скрытые камеры, транслирующие видео из номеров на платный сайт

Скрытые камеры были установлены в телевизорах, розетках, бытовых приборах, датчиках движения, пожарной сигнализации и были настолько малы, что обычный человек вряд ли бы смог их заметить. Злоумышленники заработали на любителях подглядывать больше шести тысяч долларов. По местным законам им грозит до пяти лет тюрьмы и огромные штрафы за распространение порнографии и нарушение частной жизни.

Кстати, MAXIM уже рассказывал, как не стать жертвой слежки и найти в помещении скрытые камеры. На самом деле это не так сложно, как может показаться. Правда, в этом случае некоторое количество параноидального упорства не помешает.

Фото: Getty Images, CNN