Фото №1 - Ученые подтвердили, что женщины более привередливы в выборе партнера, чем мужчины

Есть теория, что женщины любят мужчин надежных, способных прокормить потомство. Но она не объясняет случаи адюльтера замужних светских дам с юными стриптизерами, которые прокормят разве что рыбок. Еще женщины говорят, что любят умных. Но визжащих поклонниц у дома Перельмана никто не наблюдал.

Некий блогер с ником worst-online-dater заинтересовался парадоксом и провел исследование в «Тиндере». При этом взял за основу экономическую модель – как если бы лайки и свайпы были валютой. Он создал фейковые аккаунты красивых и некрасивых мужчин, посвайпал, потом опросил дам. И вывел индекс Джини и кривую Лоуренса — они показывают неравенство в распределении благ.

Оказалось, что женщины разборчивее: они свайпают вправо в шесть раз реже мужчин.

А в распределении внимания в «Тиндере» царит такое же неравенство, как в экономике Либерии. Почти все свайпы вправо и лайки получают красивые мужчины. 78% женщин борются за внимание 20% самых красивых мужчин, а оставшиеся 80% мужчин — за внимание 22% самых некрасивых женщин.

Это кустарное исследование сразу растиражировали СМИ, выдав за научное. И можно было бы посетовать на фейк, но в Университете Восточного Коннектикута провели похожее исследование.

Женщинам показывали фотографии мужчин с описаниями характеров, и выяснилось, что внешность — прежде всего. Надежных и заботливых, но некрасивых не выбирали даже матери для дочерей. Иначе говоря, если женщины тебя любят только в день зарплаты, это не потому, что они корыстны. Просто ты внешне так себе.

И если у тебя нет женщины, то у кого-то их не две, а больше. Потому что «Тиндер» вкупе с материальной самостоятельностью женщин ведет нас от моногамии к старому доброму гарему, в котором самые красивые и брутальные получают всех самок. Хорошая новость: можешь не работать так усердно, твою популярность это все равно не повысит.

Фото: Getty Images