Не знаем, какой у тебя опыт с виртуальными знакомствами, однако хоть раз ты пробовал Tinder или еще какое-нибудь приложение для знакомств!

Поначалу это кажется очень заманчивым. Можно сидеть спокойно у себя дома и смотреть на девушек, которые желают познакомиться. Не надо никуда тащиться, тратить деньги в баре, придумывать фразы для начала разговора.. Свайп направо, свайп налево — и вот ты уже, кажется, идешь на свидание!

Фото №1 - Почему Tinder подсовывает анкеты девушек, которые тебе не нравятся?

Увы, в реальной жизни все это оказывается совсем не так просто. Даже если дело доходит до того, что вы друг другу нравитесь, дальше бесплатного ужина большинство девушек почему-то совершенно не желают заходить.

Мы уже писали о пяти главных ошибках в твоей анкете в Tinder и о том, как получить от приложений для знакомств максимум удовольствия. Хотя, если честно, они вообще-то занимают первое место в списке самых раздражающих мобильных приложений нашего времени.

Дело в том, что очень скоро все эти девушки, возникающие на экране, как-то перестают радовать. Хотя, казалось бы, электронные алгоритмы должны учитывать твои предпочтения и показывать самых классных. Но нет. Как свидетельствуют недавние опросы, только 0,6% мужчин (это же ничтожно мало!) действительно нравятся женщины, которых они видят в Tinder.

Неужели правда состоит в том, что самые лучшие девушки не знакомятся в Интернете?

А вот и нет! Те же социологи, которые устроили опрос о предпочтениях, попытались разобраться, почему показатели такие низкие. Ведь женщины тоже оказались недовольны своей лентой на сайтах знакомств: всего 10% девушек она устраивает.

Фото №2 - Почему Tinder подсовывает анкеты девушек, которые тебе не нравятся?

В итоге, как считают социологи, электронные программы, которые были выстроены, чтобы продавать нам разные товары, совершенно не подходят для знакомств.

Представим себе, что ты хочешь купить велосипед. Довольно быстро ты определяешься, что из доступной тебе ценовой категории есть такие-то марки, находишь подходящий по функционалу… и вот ты уже видишь рекламу этого велосипеда на каждом сайте и в каждой соцсети. Электронные алгоритмы довольно хорошо научились узнавать, какие товары нам сейчас нужны.

Однако с женщинами все совершенно по-другому. Во-первых, ты зачастую сам не можешь сказать, какие именно девушки тебе нравятся. Конечно, мы все однозначно любим смотреть на длинноногих красоток, но в жизни иногда оказывается, что по-настоящему тебя заводят совсем другие женщины. Просто об этом ты как-то стесняешься признаться «Тиндеру», а твои любимые порносайты он не индексирует, к сожалению. Или к счастью. Именно этих, вызывающих животный восторг девушек ты в своей ленте не увидишь, так как ИИ просто не в курсе, что они тебе нравятся.

Дальше — больше. Алгоритмы учитывают каждый твой свайп. Стоит отказать трем блондинкам (по совершенно разным причинам) — и вот уже из твоей ленты исключаются все девушки со светлыми волосами. В итоге где-то через месяц использования приложения для знакомств электронные алгоритмы настолько сужают поле для поисков, что становится просто неинтересно. Кажется, что все девушки, которые знакомятся в Интернете, на одно лицо. Может, изначально ты даже ничего не имеешь против этого типа, но, сходив на пару неудачных свиданий, окончательно убеждаешься, что такое тебе не подходит, и теряешь надежду.

Увы, как заключают исследователи, с этим ничего невозможно сделать. Приложений, которые не старались бы подсунуть тебе «лучшее», не существует. Единственное, что можно предпринять, — это постоянно регистрировать новый аккаунт.

Как показывает статистика, у пользователей больше всего шансов сходить на удачное свидание в первые две недели после регистрации на сайте знакомств, когда алгоритмы еще не сформировались и в их ленте появляются совершенно случайные барышни.