Победа Украины на «Евровидении-2022» вызвала смешанные чувства у Европы, но эхо этого громкого подхалимажа мы, кажется, будем слышать, пока не пройдет конкурс следующего года.

«Почему мы должны платить?»: британцы недовольны переносом «Евровидения-2023» в их страну
Группа «Оркестр Калуша», победитель Евровидения из Украины, дает свой первый концерт в Великобритании на Shangri-La's Truth Stage во время фестиваля Glastonbury на Worthy Farm в Сомерсете, 25 июня 2022 г.

По правилам «Евровидения» принимать следующий конкурс должна та страна, которая победила, но вряд ли исполнители и зрители решатся ехать туда, где сейчас неспокойно. Поэтому из Киева «Евровидение-2023» решили перенести в Великобританию. В какой город, пока не решили, но хоть со страной определились. В общем-то логично: представитель Соединенного Королевства на минувшем музыкальном первенстве занял второе место.

Украина, как страна-победитель 2022 года, автоматически выйдет в гранд-финал предстоящего конкурса вместе с так называемой «большой пятеркой» (те страны, что вливают в конкурс больше всего денег: Франция, Германия, Италия, Испания и Соединенное Королевство). 

Но жители Великобритании оказались недовольны таким развитием событий и свое недовольство стали высказывать в комментариях к новости о том, что конкурс песни и пляски переезжает, на Daily Express.

Да, были те, кто пытался отшутиться, говоря, что ждет на новом «Евровидении» Бориса Джонсона «с программой танцев со световым мечом, бокалом для коктейля и ковидной маской». Но в основном комментаторы жаловались, что конкурс этот слишком дорогой, да и вообще «на фиг он нам не нужен».

Пользователь под ником Lellypoos подсчитал, что «Евровидение» будет стоить около десяти миллионов евро.

«Почему мы должны платить за это предвзятое шоу? Они не любят Англию!» — заявил читатель под ником Welsh Rarebit.

«Какая бесполезная трата денег! Я не хочу, чтобы мои налоги шли на это дерьмовое дерьмо!» — эмоционально высказался Dominico.

В общем, британцы, которые переходят на вегетарианство из-за кризиса, говорят, что вряд ли могут позволить себе «Евровидение», в котором мало кто заинтересован, и добавляют, что «наблюдать за ростом растений гораздо интереснее». Надо полагать, и выгоднее.

В статье использованы материалы Daily Express.

Фото: Getty Images