Максим Галкин признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 16.09.2022.

Алла Пугачева не спешила приобщать себя к нынешним политическим событиям. Даже когда на стенах «Останкина» появлялись надписи с матом, она молчала. Не сдержалась она только в ответ на хамство Владимира Киселева и Никиты Михалкова. Одному она пообещала «набить рожу», а про второго скромно спросила, куда делся великий режиссер.

В итоге, когда ее мужа Максима Галкина неожиданно внесли в список иноагентов (случилось это 16 сентября), она смолчать не смогла. В Сети ее уже называют «женой декабриста» — мол, куда он, туда и она. Правда, примадонна пока в России, а юморист — за бугром.

Первый комментарий Аллы Пугачевой о спецоперации
Первый комментарий Аллы Пугачевой о спецоперации

В данном случае ее позиция — яснее некуда. Интересно, что ранее многие авторитетные источники высказывались, что, мол, Примадонна не говорит, потому что Галкин транслирует ее позицию. Судя по всему, доля правды в этом есть.

«Порядок наводить»: Алла Пугачева вернулась в Россию, несмотря на высказывания Максима Галкина

А теперь самое интересное. Признают ли Аллу Пугачеву иноагентом или нет? И что ей за это грозит? На этот вопрос решил ответить соавтор законопроекта об иноагентах, заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой.

Первый комментарий Аллы Пугачевой о спецоперации
Первый комментарий Аллы Пугачевой о спецоперации

Понимает ли Алла Борисовна, на что идет, — никто не знает. Ранее ее защищал представитель Кремля Дмитрий Песков. Он не слышал от нее каких-либо политических высказываний, а вот про Максима Галкина открыто сказал: «Нам с ним не по пути».

+2

По материалам Telegram-канала «Подъем», Life.

Фото: Legion-Media