Тред Тани Щукиной в топе повестки — за два дня он собрал 12 тысяч лайков. Если ты не знаешь эту историю — самое время узнать: стендап-комик Таня Щукина рассказала в «Твиттере», что три года жила с мошенницей, собирала ей деньги на лечение и переписывалась с несуществующими людьми

Огромный долг и интервью мошенницы в СМИ: продолжение истории стендап-комика Тани Щукиной

Вкратце: Таня три года жила с приятельницей, некой Светланой Владимировной Богачевой. Со Светланой то и дело сотрясались какие-то беды: муж умер, брат попал в аварию, пес захворал. Вдобавок у нее обнаружили рак, что подтверждали знакомые, коллеги и онколог Светланы в переписке.

В феврале Тане пришлось уехать из России в Армению. Ей сообщили, что если она немедленно не покинет РФ, то сядет в тюрьму. Причина — политические шутки. В Армении тоже начались проблемы: она узнала, что ее разыскивает полиция якобы как свидетельницу драки.

И вот выясняется, что брат знакомой жив-здоров, мужа никогда не было, как и рака, а знакомых, коллег и онколога никогда не существовало — это Светлана переписывалась с Таней с разных сим-карт. Но главное в этой истории, конечно, то, что в России и Армении Таню никто не ищет. Всё выдумала Светлана!

История от начала до конца невероятная. Как будто ее сочинил Нолан для нового фильма. Поэтому в «Твиттере» есть те, кто сомневается в ее правдивости. В основном же Тане все сочувствуют, потому что она вполне известный, заслуживающий доверия комик.

Недавно тред получил продолжение. Во-первых, стендапер восстановила доступ к приложению банка и обнаружила на нем минус в шестизначную сумму. Она пишет, что у Богачевой был доступ к счету, чтобы платить за «визы, справки и тд.».

Во-вторых, Светлана однажды спасла Щукину от отека Квинке и этот случай тоже кажется весьма подозрительным.

До жизни со Светой приступы Квинке у меня были только в глубоком детстве. Света списывала мои отеки на колит. Света героически спасала меня! С размаху колола в ногу адреналин. Проктолог сказал, что от колита не могли быть приступы. Думаю худшее.

Таким образом, Таня не просто пострадала от лжи, но и материально, и с риском для здоровья.

А героиня треда Светлана Богачева дала интервью изданию «Холод» (что вполне закономерно — такие люди любят внимание). Публикуем его фрагмент.

«Деньги я занимала у огромного количества людей, — говорит Богачева. — Для меня врать стало настолько естественно, что при ответе на вопрос мне в голову сразу, автоматически приходит какая-нибудь не соответствующая истине концепция. Врать у меня получается детализированно и правдоподобно».

С годами у Светланы развилась особая «потребность сочинять» — Богачева говорит, что ощущает ее как настоящую неконтролируемую зависимость. На поддержание иллюзий она тратила деньги и собственное здоровье: наносила себе увечья, имитировала приступы и судороги.

В 2017 году, по ее словам, Богачева обращалась за медицинской помощью в психиатрический стационар в Иванове. «Но я испугалась, что мне поставят диагноз и я не смогу работать, и сбежала, — говорит Светлана. — Я понимаю, что мое поведение ненормально и рушит мою жизнь. Нет ни одного человека, который знает меня. Я не уверена, что я сама себя знаю. Вся моя жизнь придуманная».

Когда жертвы Светланы распутывали ее паутину лжи, она тоже сбегала. В первый раз это случилось после того, как она сымитировала свою смерть.

Вот как на интервью Богачевой отреагировала Таня.

Последней каплей стало интервью Светы "Холоду". У меня будто окончательно пелена слетела. Где она говорит, как хорошо к нам относилась и помогала. Ну, знаете, это хорошее отношение — ограбить мёртвую бабушку или забрать у человека 3 года жизни и нервов

Прошлые жертвы рассказывали и в постах, и в интервью, что не стали сажать Свету только потому что она обещала лечиться. Как хочет и обещает сейчас. Поговорив с мамой, я холодной головой считаю: преступник должен сидеть в тюрьме.

Вернувшись в Россию — пойду в органы».

Соцсети, holod.media