Стендап-комик из Питера, участница шоу «Открытый микрофон» Таня Щукина уехала из России за несколько дней до начала спецоперации. Ей сообщили, что если она немедленно не покинет РФ, то сядет в тюрьму. Причина — политические шутки.

На днях Таня рассказала в «Твиттере», что это, оказывается, было ложью, которую выдумала ее знакомая, некая Светлана Владимировна Богачева. Итак, тред про то, как Таня стала жертвой мошенницы.

Три года я жила со Светланой Владимировной Богачевой. Спасала ее от рака, переписывалась с ее врачами, психологами. ФСБшник, с которым я знакома, оказывается, не общался со мной. Это была Света.

В РФ меня НЕ искали!

Простите, это тред. Я три года жила с аферистом-шизофреником.

Знакомая Тани — не обычная мошенница, а опытная лгунья, которая годами рассказывала о себе небылицы. В треде Таня рассказала, что познакомилась с ней по электронной почте.

Она написала мне на рабочую почту, заказала видео для больницы. Я долго его делала. Света заплатила аванс, не было причин ей не доверять. Мы встречались по работе, и однажды она позвонила в слезах и сказала, что я первый номер в недавних и что ее муж повесился. Я приехала помочь. Поговорить. Узнала о страшной аварии и мертвой дочери. И что ее мучают ужаснейшие кошмары. Она в слезах упросила меня остаться на ночь просто посидеть в гостиной. Каждые два часа я шла будить ее, она издавала полные мучений стоны, слезы и крики. Я стала приезжать чаще. Привязалась.

Мне было ее жаль. Умная интересная женщина с кошмарной судьбой. Она сказала, что психотерапевт согласен ее взять ТОЛЬКО если с ней кто-то будет жить, чтобы она с собой ничего не сделала. Я согласилась на месяц. Мне написал ее врач. Глеб Коганович. Его не существует.

Он написал, что благодаря мне она делает успехи, но такую тяжелую травму нужно прорабатывать дольше.

Я осталась еще на месяц. Потом повесился ее брат. Он, кстати, жив-здоров и с ней не общается. Потом рак. Я жила в аду, но меня держало, что я последнее, что у нее есть. И так до сегодня.

Стендап-комик Таня Щукина рассказала в «Твиттере», что три года жила с мошенницей, собирала ей деньги на лечение и переписывалась с несуществующими людьми
Стендап-комик Таня Щукина

Несчастья сыпались на новую знакомую как из бочки. Знакомые и родные погибали в авариях, домашние животные болели, медицинская карта ужасала. Так, у Светланы якобы обнаружили рак.

Симптомы мошенница, врач-анестезиолог, симулировала с точностью до мелочей. Имитировала выпадение волос с помощью крема для эпиляции, падала в обмороки, мочилась под себя. Даже некрозы на коже подделала. В общем, была очень правдоподобным раковым больным.

Таня не уточнила, на какую сумму ее обманули, но под некоторыми видео на ее YouTube-канале до сих пор указаны реквизиты Светланы.

Стендап-комик Таня Щукина рассказала в «Твиттере», что три года жила с мошенницей, собирала ей деньги на лечение и переписывалась с несуществующими людьми
Светлана Владимировна Богачева. Скриншот из видео с признаниями. Видео опубликовать не можем из-за нецензурной лексики

Выдуманные персонажи

Светлана переписывалась с Таней от лица выдуманных, как оказалось, персонажей — врачей, коллег, знакомых. Переписки с ними укрепляли, подпитывали легенду. Вокруг Тани создавался целый лжемирок. Вот несколько примеров из треда.

Света выдумала девушку Лену — сироту, которую она, типа, спасла. Лена не хотела со мной видеться, потому что ей было страшно. И стыдно за наркотики и сиротство. Она была, типа, наркоманкой. И я ее очень поддерживала. Потом она умерла. Этот персонаж — тоже Светлана Богачёва.

***

Я плакала, когда Лиза умерла. Мы очень часто переписывались. Потом написала, типа, ее дочь.

Ни Лизы, ни ее дочери никогда не существовало.

Все эти люди — Светлана Богачева.

Стендап-комик Таня Щукина рассказала в «Твиттере», что три года жила с мошенницей, собирала ей деньги на лечение и переписывалась с несуществующими людьми

Таня пишет, что выдуманных людей было с десяток.

Этих персонажей было более десяти человек. Учитывая, что я заботилась о Свете круглосуточно, эти призраки стали моим окружением. Некоторых людей я встречала в реале. Люсю, ее коллегу, и мужа Люси — Яна. Он ФСБшник. Потом они писали. Мы общались пару лет. Оказалось, писала Света.

А общение с теми же Люсей и Яном в реальности закончилось на знакомстве.

***

Я не знаю, кто из моего окружения сейчас настоящий человек, а кто подставной актер или сама Света. Я вынуждена писать стендап и не общаться ни с кем, кроме Миши и родителей. Я не знаю, что в моей жизни было реальностью последние три года. Я будто в самом страшном сне.

Эмиграция

Светлана убедила Таню, что на нее завели уголовное дело в России и Армении. Для чего ей был нужен переезд за границу, из треда неясно.

В итоге Щукина, узнав правду, попросила прощения у армянских и российских спецслужб.

Я еще раз прошу прощения у Армении и армян. Прошу прощения у питерского ФСБ даже. Вы злые идиоты (ФСБ, не армяне), но все, что связано с моей жизнью, оказалось ложью. Я покинула страну, доверясь этому человеку. Я жила в СПЛОШНОЙ лжи. Я даже не знаю, существует ли война…

Чем дело кончилось

На тред откликнулись другие люди, которые тоже знали Богачеву много лет и отдавали ей деньги. Сейчас Таня собирает доказательства, чтобы привлечь мошенницу к уголовной ответственности. Богачева оправдывает себя тем, что, по ее словам, страдает шизофренией. А Тане она говорит следующее: «Тебе не за что себя винить. Я объективно хорошо вру».

Бонус: рофлы и мемы из «Твиттера»

После чтения этого треда тебе, как и нам, возможно, понадобится помощь психотерапевта. Чтобы уменьшить его гнетущий эффект, публикуем мемы, которыми разразился «Твиттер». Таня отреагировала на них как настоящий стендап-комик.

Меня возвращают в реальность рофлы и кеки…

Шутки делают эту историю более приземленной, что ли. Как будто кромешный [ужас] в моем сердце становится светлее, ведь там есть над чем кекать.

Я не обижаюсь.

+4

Соцсети