Черная, красная, заморская баклажанная… Казалось бы, русский человек попробовал уже все виды икры и со снисхождением посмеивается над иностранцами, которые брезгуют самым вкусным и называют икру «рыбьими яйцами».
Однако недавно на рынке появился деликатес, который покажется экзотикой даже бывалым любителям икры. Этот продукт когда-то подавали на пирах у древнеримских императоров — в качестве особенного угощения и афродизиака перед оргиями. Догадаться, чья это икра, у тебя все равно не получится, поэтому мы откроем карты: деликатес производит средиземноморская улитка Helix aspersa.
На самом деле компания, которая поставляет БАДы из икры улиток в России, продает ее не в сыром, слегка подсоленном виде, как ее предпочитали древние римляне, а в виде капсул и абсолютно высушенных шариков, панированных в сухой улиточной слизи. Таким образом, икру ты можешь попробовать скорее в качестве БАДа, чем деликатеса. Хотя кое-какой оригинальный солоноватый вкус сохраняется. На бутерброд не намажешь, однако, как уверяет производитель, в таком виде икру можно добавлять, например, в салаты или даже в десерты.
Однако основной бонус от продукта
Возможно, ты что-то слышал о применении улиток в косметологии или об уколах гиалуроновой кислоты, которые разглаживают морщины? Так вот, капсулы
В общем, пользу для здоровья каждый определяет для себя сам, а вот похвастаться перед друзьями, что ты ел икру средиземноморской улитки, — это дорогого стоит!