Частичная мобилизация перевернет с ног на голову привычную жизнь, по официальным данным, 300 тысяч человек. Надеемся, что все они вернутся живыми и здоровыми. Раздать повестки оказалось проще, чем заранее подготовить ответы на все интересующие вопросы, и теперь их решают по мере поступления. А вопросов — вал. В эти дни мы взяли на себя наиболее важные из них и даем тебе ответы. Сейчас — о том, какие права остаются за мобилизованным работником.

На что имеет право работник, если его мобилизовали?

Мобилизованных уволят?

По закону мобилизованного человека должны уволить с работы. Так было до недавнего времени. Но в правительстве подсуетились и решили рабочие места за мобилизованными сохранить. Даже соответствующее постановление утвердили, и премьер-министр Михаил Мишустин его подписал. Теперь те, кто вернутся после мобилизации, смогут продолжить работу на своем прежнем месте: их контракты приостановят, но не расторгнут. А в отсутствие мобилизованного босс может взять на его должность временного сотрудника.

Что обязан сделать работодатель?

Как объясняет адвокат Сергей Жорин, при частичной мобилизации действует тот же порядок, как и при призыве работника на военную службу. Согласно ТК РФ, при мобилизации сотрудника босс обязан полностью выплатить зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск.
Если повестку о призыве сотрудника на мобилизацию пришлют на юридический адрес компании, ее следует незамедлительно вручить сотруднику. При этом нужно получить от работника расписку о вручении.

А что с кредитными каникулами?

Мобилизованные могут обратиться в свой банк или микрофинансовую организацию, чтобы отсрочить платежи или уменьшить их размер. Это касается всех видов кредитов на все время мобилизации.

Кроме того, ЦБ рекомендовал банкам и МФО идти навстречу таким заемщикам и разработать специальные программы кредитных каникул и реструктуризации.

Что с предпринимателями и самозанятыми?

Самозанятым в этой ситуации проще. Они платили налоги с дохода и отвечали сами за себя. А если мобилизуют собственника бизнеса, никаких компенсаций он не получит. Он может рассчитывать на них только в случае форс-мажора, которым могло бы стать военное положение, но оно в России не объявлено.

Так что предприниматели мало того, что в поля отправятся, так еще и обязаны будут налоги платить. Можно попросить отсрочку у налоговой, но она совсем не обязана идти навстречу. Остается надеяться, что правительство в ближайшее время как-то озаботится и придумает мобилизационные льготы для предпринимателей.

Если же мобилизация тебя не касается, посмотри лучше 30 эпохальных вещей и явлений, которые были в 2002 году, а в 2022-м — уже нет.

Фото: Shutterstock