Заходит как-то в крымский караоке-бар мужчина, который не читал нашу инструкцию о том, как отличить дискредитацию российской армии от фейков о ней же, заказывает песню, а дальше все как в тумане.

Мужчина заказал песню в караоке-баре и получил штраф за дискредитацию ВС РФ

Историю о человеке, которому визит в бар обошелся в 50 тысяч рублей, «Коммерсанту» рассказал неназванный собеседник. А дело было так. Заходит мужичок на выходных в караоке-бар «Краб» в крымском курортном поселке Щелкино. Заходит не просто так, а изрядно навеселе — настолько изрядно, что душа просит песни. И «крабовый» гость попросил этой самой песни у диджея. Трек оказался не абы какой, а самый что ни на есть националистический — «Дикое поле».

Мало того, на проекторе во время проигрывания песни транслировалось «видеоизображение по дискредитации использования ВС РФ» и символика нацбатальона «Азов» (признан в РФ террористической организацией). В общем, балагур напел себе на статью. А когда протрезвел, признал свою вину, пояснил, что был сильно пьян, и получил штраф в 50 тысяч рублей.

Диджею, который исполнил заказ, тоже досталось: он за дискредитацию российской армии получил 10 суток административного ареста.

MAXIM со своей стороны посоветовал бы каждому, кто собирается в караоке-бар, всегда держать под рукой 11 лучших песен на тарабарских и выдуманных языках. Там никто слова не разберет, так что ты будешь защищен, в каком бы состоянии ни взялся за микрофон.

В статье использованы материалы kommersant.ru.