Вокалист IRON MAIDEN привезет в Россию свое шоу «Вечер с Брюсом Дикинсоном»

MAXIM задал ему несколько вопросов о радостях и быте стендап-комика и рокера.

Если ты не курсе, что человек-сирена Брюс Дикинсон написал целую книгу, то ты многое пропустил. Это случилось в 2017 году, автобиография «What Does This Button Do?» («Для чего эта кнопка?») вышла и стала недюжинным бестселлером во всем мире. Тогда же Брюс Дикинсон немало времени провел в кинотеатрах всей Великобритании, устраивая публичные чтения и общение с публикой. У нас это зовут термином «творческий вечер». С тех пор творческие вечера Брюса стали своего рода традицией и переросли в двухчасовое шоу в стиле стендапа.

Скоро Брюс Дикинсон посетит Москву (12 марта, Vegas City Hall) и Санкт-Петербург (11 марта, ДК им. Ленсовета) с аналогичным шоу. Приурочено оно к выходу книги «Для чего эта кнопка?» в России, которая впервые издается на русском языке издательством ACT.

Корреспондент MAXIM Евгений Шаповалов успел подобраться к Брюсу еще до начала тура и задать с полдюжины вопросов.

Привет, Брюс. Поведай нам, на ком ты испытывал свои первые опыты в стендапе? На членах группы, семьи?

Ни на ком. Я сразу начал с публичных выступлений, и там ты ощущаешь себя голым, выставленным на всеобщее обозрение. Нет никакого видимого знака поддержки от публики. Если ты настроен провалиться под пол со стыда, это с тобой и произойдет.

Кем из стендап-комиков ты вдохновлялся?

Я обожаю Билли Коннолли. У него фантастическая подача, а его длинные истории великолепны. Я могу лишь стремиться к его уровню. Еще мне очень по душе парень по имени Расселл Ховард. Они оба, знаете ли, такие типично английские комики: у них самоуничижительный юмор, они никогда не относятся к себе серьезно.

Зато твой гастрольный график в составе Iron Maiden очень даже серьезный. Как ты умудрился еще и книгу написать?

Я писал в поездах, самолетах, автомобилях и пабах. Я вообще провожу большую часть времени в поездах, самолетах, автомобилях, когда я не на сцене, да и в отелях навалом «мертвого» времени. Я вынимал блокнот и писал по 1000—1500 слов в день. Если делать это 3, 4 или 5 дней в неделю книга будет готова довольно быстро.

А джетлаг во время туров тебе не мешает?

Я его просто игнорирую.

Если смотреть твое шоу без перевода — есть ли типично английское выражение, которое следует заранее выучить?

Да. «Fuck!»

Во второй части шоу ты общаешься со зрителями, отвечаешь на вопросы. Часто там случается что-то странное?

Мне периодически приходится прерывать выступление, потому что кто-то в зале умирает от смеха.

Ого, надеемся в Москве и Санкт-Петербурге никто не умрет. Ты же растеряешь самую лояльную клиентуру!

Шоу «Вечер с Брюсом Дикинсоном» пройдет 11 марта в ДК им. Ленсовета в Санкт-Петербурге и 12 марта в московском Vegas City Hall. Вокалист великих Iron Maiden выступит без ансамбля, в качестве стендап-комика, и представит свою автобиографическую книгу «Для чего эта кнопка».

А летом Брюс Дикинсон приедет уже вместе с Iron Maiden в рамках Legacy of the Beast Tour. Шоу пройдет 30 июня в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге и 2 июля в Москве, "ВТБ Арена" - Центральный стадион «Динамо».

Билеты на оба шоу в продаже на www.parter.ru

Комментарии

1
под именем