Джоан Роулинг подтвердила популярную теорию об Альбусе Дамблдоре

Фанаты удовлетворенно потирают руки.

Несмотря на то что последняя книга о «мальчике, который выжил» Гарри Поттере вышла аж 10 лет назад, интерес читателей к ее персонажам до сих пор не угас. Поклонники постоянно терзают автора романов Джоан Роулинг, требуя пояснить ту или иную теорию о героях.

И вот Роллинг раскрыла завесу тайны над одной из самых животрепещущих тайн саги, касающейся всеми любимого профессора Альбуса Дамблдора.

Джоан Роулинг подтвердила популярную теорию об Альбусе Дамблдоре

Как ты наверняка помнишь, финальная часть истории о Гарри Поттере начинается со сказки о трех братьях, получивших от Смерти дары: бузинную палочку, мантию-невидимку и камень, воскрешающий мертвых. Первые два брата, выбравшие палочку и камень, в итоге умирают, а третий брат укрывается в мантии невидимости от Смерти, проживает долгую и счастливую жизнь, передает мантию сыну и «приветствует Смерть, как доброго друга».

Фанаты предположили, что в этой истории внутри истории Роулинг зашифровала героев саги. Первый брат, обладатель бузинной палочки, — аллегория на Волан-де-Морта. Второй брат, получивший камень, чтобы воскресить погибшую возлюбленную, — профессор Снейп. Третий, соответственно, Гарри Поттер, получивший мантию невидимости в подарок якобы от отца. На самом деле ее Гарри дарит Дамблдор с запиской «Твой отец передал ее мне перед смертью. Пришло время, чтобы она перешла к тебе».

Джоан Роулинг подтвердила популярную теорию об Альбусе Дамблдоре

Таким образом, продолжая теорию, Дамблдор не кто иной, как Смерть из сказки. Также это подтверждает встреча Дамблдора с Гарри Поттером после того, как на него Волан-де-Морт наложил смертельное заклятие. Дамблдор на тот момент был уже мертв, и они встретились с Гарри на призрачном вокзале Чаринг-Кросс. Как и в сказке, Гарри приветствовал Дамблдора как старого друга.

И вот наконец Джоан Роулинг внесла ясность. Отвечая на вопросы поклонников в «Твиттере» о ее любимой фанатской теории, она выразилась весьма однозначно.

«Дамблдор — Смерть. Отличная теория, и все сходится», — написала она в «Твиттере». Ну вот, одной неопределенностью меньше.

Комментарии

3