Фото №1 - «Мои плечи вас провоцируют? Моя грудь?»: Билли Айлиш выложила короткий фильм-манифест о себе

Мы бы дали Нобелевскую премию тому, кто изобретет таблетку, избавляющую человечество от зависимости от мнения окружающих. Как легче, радостней и осмысленней человечеству тогда бы зажилось! При условии, что до этого человечество не убивало, не грабило, не бросало жен с тремя детьми и возвращало долги потому, что у него есть совесть и нравственность, а не потому, что боялось, не осудят ли его окружающие.

А потом отобрали бы Нобелевку у этого изобретателя и отдали ее тому, кто придумает таблетку от привычки судить и осуждать. Особенно за глаза и в Интернете. Вот тогда человечеству точно было б счастье!

Ну а пока таких таблеток нет, прими вот этот, как он обозначен в названии, короткий фильм певицы Билли Айлиш под названием «Not My Responsibility» — «Не моя забота» (видео показали на концерте в Майами в туре "Where Do We Go?" и должны были крутить в других выступлениях, но из-за коронавируса гастроли отменили). Мы бы даже назвали его манифестом 18-летней певицы.

В нем она обращается к тем, кто вокруг. Кто ее не знает, а судить берется. Причем судит по внешности. «Вы меня знаете? Правда знаете? У вас мнения о моих мнениях, о моей музыке, о моей одежде, о моем теле. Одни ненавидят, как я одета, другие хвалят", — говорит певица. «Вы хотите, чтоб я была меньше? Слабее? Жестче? Выше? Тише?» — спрашивает она.

И еще спрашивает: «Мои плечи провоцируют вас? Моя грудь? Живот? Бедра? Тело, с которым я родилась, вы бы хотели, чтоб оно было другим? Если я ношу то, что мне удобно, значит, я не женщина. Если я раскрываюсь, значит, я падшая женщина. Вы никогда не видели моего тела, но все равно судите его и судите меня. Почему?»

И заключает: «Моя ценность основана только на вашем восприятии? Или ваше ваше мнение обо мне — не моя забота». Без знака вопроса. Звучит не просто как обращение к другим, но как внутренний монолог. Ты в своей голове ничего такого не слышал?