Вдова Егора Летова выложила раритетную запись его пения в восьмилетнем возрасте

Здорово и вечно!

На прошлой неделе на YouTube-канале «ГрОб Films» появилось видео с названием Za togo parnia. Описание было довольно лаконичным: «Восьмилетний Игорь Летов поет «За того парня». 19 декабря 1972 года». После того как в комментариях некоторые фанаты усомнились в подлинности записи, в описании появился текст от Натальи Чумаковой, вдовы музыканта.

Фото №1 - Вдова Егора Летова выложила раритетную запись его пения в восьмилетнем возрасте

Вот что написала Наталья: «До чего у нас недоверчивые граждане. Даже не так: им всюду мнится конспирология и вранье. Так-то неудивительно, конечно, привыкли. С другой стороны, это люди, у которых подозрительность превалирует над здравым смыслом. Они реально думают, что у меня больше нет никаких дел, кроме как плодить фейки? И, главное, каким образом? Отловить соседского пацана, заставить его петь, а потом голос Федора Дмитриевича приляпать? Или даже не его, а соседского дяденьки?

Эта полуразмотанная бобина случайно нашлась этой зимой при уборке квартиры, под шкафом. Удивительно, что ее вообще не выкинули. Я не ожидала, что там будет что-то ценное, думала, какие-то записи рок-групп (такого много в архиве). Но оказалось, что это Федор Дмитриевич в семидесятых записывал какие-то архивы семьи, и вот среди них оказалась эта песня. Кстати, дальше есть записи пения мамы Егора, и это потрясающе красиво. Вообще, надо сказать, что только граждане, у которых медведь основательно потоптался по ушам, могут не слышать, что это реально голос Егора, его произношение, интонации. А еще поражает, что эта запись потом так чудовищно и зловеще преобразилась в песне «Здорово и вечно». Нас нет, нас нет, нас нет, нас нет».

Комментарии

0
под именем