Если ты вдруг забыл содержание мультфильма «Трио из Белльвилля», мы сейчас вкратце напомним. Там была бабушка Суза, ее пес Бруно, который видел сумасшедшие сны и внук бабушки – велосипедист, который почти выиграл «Тур де Франс», но был похищен бандитами. В поисках внука, бабушка Суза пересекла Алантику на угнанном велокатамаране и попала в Бельвилль – выдуманный город, представляющий собой утрированный Нью-Йорк. В Нью-Йорке бабушка Суза встретила огромное количество жирных людей, и даже символ Бельвилля – прибрежная статуя, жирная и держит в руке мороженое. Под мостом бабушка Суза познакомилась с тремя древними худыми старухами, которые раньше были солистками мюзик-холла и выступали как «Трио из Бельвилля». Они, конечно, помогли бабушке Сузе освободить велосипедиста из рабства и, конечно, время от времени исполняли вот эту песенку.

Я не хочу закончить свою жизнь в Тимбухту,
Подтягивая себе лицо, пока губы не посинеют
Лучше быть морщинистой
Крайне морщинистой
Морщинистой, как Трио из Бельвилля

Как можно понять из первого же куплета, песня является манифестом левых сил – в Обществе Жирных с подтянутой на лице кожей приличному человеку ловить нечего. Пусть даже и проходит их жизнь в солнечном Тимбухту. Морщины – не повод для беспокойства, потому что есть примеры. Старушки из Бельвилля.

Не хочу просвистеть свою жизнь в Акапулько
Беречь осанку и танцевать танго-танго
Лучше быть скрюченной
Ужасно скрюченной
Скрюченной, как Трио из Бельвилля
(Включайтесь, девочки!)

Серьезное отношение к старости и попытки обмануть время – тупиковый путь, выложенный разноцветной пластмассой и пустыми иллюзиями. Нет ничего печальнее дорогих пенсионерских курортов, которые отрезаны от мира километрами безупречно постриженных гольф-полей и функционируют по инопланетным законам больших денег. Так что лучше и вправду старость встретить скрюченным, но свободным.

Веселая встреча в Бельвилле
Марафонские танцы
Колдовской канкан
На веселой встрече в Бельвилле

Не хочу состариться в Сингапуре
Играя в скраббл и наслаждаясь канапе
Лучше быть сумасшедшей
Абсолютно сумасшедшей
Сумасшедшей, как Трио из Бельвилля

С одной стороны – канапе может быть вкусным. А скраббл, особенно если играть в него по собственным правилам – весьма веселая затея. Другое дело, если кроме канапе и скраббла в жизни не происходит больше ничего – эти нехитрые развлечения наскучат очень быстро. Вообще, в псевдогламурном образе жизни, который в виде универсальной мечты уже много лет навязывается всем нам средствами массовой информации, нет практически никакой сути – большие пространства для жизни всегда оказываются слишком неуютными, бассейны надоедают и отдают хлоркой, а дефлоппе с крутонами – это, как правило, не пойми из чего состряпанная хрень.

Не хочу встречать старость в Гонолулу
Щебеча, как бронзовая птичка
Лучше быть грубой
Такой же грубой
Грубой, грубой, как Трио из Бельвилля

Веселая встреча в Бельвилле
Марафонские танцы
Колдовской канкан
На веселой встрече в Бельвилле

Можно было бы провести последние дни в Катманду
Распевая песни под ситар в компании гуру
Но лучше все-таки
Обрести крылья
Зависая и танцуя с Трио из Бельвилля

Катманду, и в этом также заметна тень антиглобализма, - является единственным из перечисленных мест, которое рассматривается, как единственная альтернатива тусовкам с Трио из Бельвилля. Ни западноафриканское Тимбухту, ни фешенебельное мексиканское Акапулько, ни гавайский Гонолулу, ни Сингапур для этого не подходят. Да и Катманду уже к третьей строчке утрачивает первичные признаки привлекательности и тоже проигрывает безголовому веселью в компании скрюченных морщинистых старух.

Скачать саундтрек мультфильма Les Triplettes de Belleville