Фото №1 - YouTube сдался и тестирует скрытие комментариев под роликами

Две недели назад в западном интернете полыхали страсти из-за схватки двух ёкодзун: республиканского комика-видеоблогера Стивена Краудера (ты его должен знать по мему, родившемуся из его шоу: он ставит на улице стол с плакатом «Измените мое мнение» (Change my mind) и берет интервью у прохожих по спорным вопросам) и политического обозревателя на ультралевом сайте VOX Карлоса Мазы.

Канал VOX напрямую аффилирован с Демпартией США, Маза — открытый гей, редакция находится в Нью-Йорке, поэтому повестка и риторика была ожидаемо левой. Однако в какой-то момент Маза открыто поддержал движение американских антифашистов (антифа) — радикальное движение агрессивных молодых людей, нападающих на сторонников Трампа. Этому его сторонники республиканцев простить не смогли, и почти все заметные блогеры взяли его на мушку.

Краудер ведет мужиковатое шоу: в студии сидит куча токсичных мужиков и шутит над последними новостями. Мазу там неоднократно называли «педиком» (fag или queer), а также канал продавал майки с надписью «Socialism is for fags» («Социализм — для педиков»). Мазе это в определенный момент надоело, и он пошел жаловаться директору. То есть руководству YouTube.

Все это хоть и громкий, но важный только для американской политики инцидент, который на данный момент не закончился ничем: глава YouTube принесла всем извинения, сослалась на свободу слова, и оставила статус-кво.

Однако, как оказалось, YouTube все же будет вносить изменения. И если изменяется политический ландшафт в США, то изменения коснутся всех зрителей видеохостинга, даже если они того не просили. Основное бурление происходило в комментариях к видео, но теперь до них будет не так просто добраться. YouTube намеренно прячет их на отдельный экран. Любой дизайнер интерфейсов скажет, что нажатие на кнопку — это невыносимая мука для любого современного пользователя, поэтому секция комментариев обещает потерять значительную часть внимания.

Иными словами, высказывай свое мнение где-нибудь еще, уважаемый пользователь.